Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Как заполнить расчет по ФСС?

Вопрос такой:
    в таблице 2
    строка 9 Задолженность за ФСС на конец отчетного периода..
    строка 10 в том числе переплата
    Ситуация:
    В апреле заплатили пособие по беременности из начисляемых взносов в ФСС, на конец квартала осталась сумма , по строке 9 ее надо показывать однозначно, а вот по строке 10? что имеется в виду под переплатой? уплаченное ошибочно излишне необходимой суммы или мой случай? можно ли считать, что если я за первый квартал заплатила 200 рублей, а на конец полугодия осталась задолженность ФСС передо мной за счет выплаты пособия в сумме 10 рублей, то типа я должна была заплатить не 200 рублей за 1 квартал, а 190.... хотя в первом квартале я о том, что буду выплачивать пособие не знала?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Karla
    в 10 графе указывать ничего не надо, показываете только сумму задолженности ФСС перед Вами, вместе с отчетом принесите им письмо, что просите возместить сумму пособия по бер. и родам. В нашем ФСС такие требования.Удачи.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Аноним
    Гость
    что имеется в виду под переплатой? уплаченное ошибочно излишне необходимой
    Да.
    Karla абсолютно права.

Аноним
    Гость
    Спасибо.. А зачем письмо? я уже в этом месяце погашу эту задолженность за счет взносов за июль????

Аноним
    Гость
    еще хочу спросит:смотрите!
    на начало года была задолженность за ФСС 660 рублей за счет выплаты в 2002 году пособия по родам (другому человеку)
    При заполнении декларации за 1 квартал 2003 года в декларации в разбивке по месяцам стр. 3 в январе начислили 15660 рубля, а заплатили стр. 14 на 660 рублей меньше 15 000... Сумму переплаты поставили по стр.11.. Далее стр.15 всего зачтено и уплачено =стр 11,13,14.. но.. есть еще строка 13 зачтено.... было бы логично эти 660 рублей, так как они были зачтены в январе поставить в строку 13 январь... но тогда поползет строка 15.. так как эти 660 рублей будут учтены и в стр 11 и в стр 13... Подскажите

клерк.ру Аватар для Tommar
    Пособие по берем. и родам показываем в таблице 2 в строке 13 "Зачтено расходов на цели государственного социального страхования" в том месяце, когда был больничный. А в 11 стр. Сальдо на начало года и эта цифра не меняется весь год!
    Потом в таб.3. не забудте расписать все ваши "беременные" больничные и пособия. Там должна получиться сумма, что и в Таб. 2 стр.13.

Клерк
    Tommar
    Пособие по берем. и родам показываем в таблице 2 в строке 13 "Зачтено расходов на цели государственного социального страхования" в том месяце, когда был больничный
    Больничный в апреле, но сумма начисленных взносов в апреле меньше , чем больнычный.. Разве я могу зачесть сумму больше, чем начислила???
    У меня так например:
    начислено:
    апрель 10 000
    май 8 000
    июнь 7000
    а больничный расчитала как 32 000
    зачтено
    апрель 10 000
    май 8 000
    июнь 7000
    и стр.9 5 000
    правильно????????
    или надо было весь больничный поставить в апрель?????

в таб.3 поставила... спасиб...

я могу зачесть сумму больше, чем начислила
    Можете, смело зачисляйте весь больничный в апрель. Хотя для отчистки совести можете позвонить в ФСС и спросить. Но я это делала и мне объяснили именно так.

Аноним
    Гость
    СПб
    Нынче ФСС разделил: мух- отдельно, котлеты-отдельно.
    Раньше, когда платежи шли в ФСС и возмещение получали от них же, все считали с переходящим сальдо. Теперь по-другому.

Если в апреле начислено 6.000=, а расход по ФСС составил 7.000=, то ФСС должен Вам за апрель вернуть 1.000=. Далее в мае начислено 6.000=, а расход по ФСС составил 4.000=, то до 15.06.03 Вы должны заплатить ЕСН 2.000=. В мае начислено 5.000=, а расход по ФСС составил 6.000=, то ФСС должен Вам за май вернуть 1.000=.
    Посчитатьза три месяца: начислено 17.000=, израсходовано 17.000=, вроде в итоге ноль; ан нет - в этом периоде Вы должны заплатить 2.000= ЕСН в налоговую, а Вам должны вернуть из ФСС 2.000= перерасхода (нынче эти кошельки разные). Причем нам ФСС вернул перерасход принудительно, обругав нас за несознательность.

"Строка 10 , в т.ч. переплата" означает следующее.
    В апреле начислено 6.000=, израсходовано 4.000=, перечислено ЕСН 2.500=.
    По строке 9 задолженность - 500=, по строке 10 переплата - 500=, т.е. ФСС Вам ничего не должен, за возвратом этой переплаты Вы должны обратится в налоговую.

Клерк
    Аноним
    ниче не поняла...
    Tommar
    позвонила.. сказали сразу ставить всю суму в тот месяц, когда выплатили по больничному листу.. спасиб..
    Я тут еще подумала.. я ж в расчете по авансовому ЕСН.. тоже поставила всю сумму в апрель) логика

в расчете по авансовому ЕСН
    А в "Справочно: Суммы, не подлежащие налогообложению.. " вы эту сумму указываете?

Аноним
    Гость
    СПб
    Ув. Такая
    Пример мой и правда не точный ответ на Ваш вопрос.
    Если брать Ваши данные, то при отсутсвии б/л в мае, июне:
    Апрель нач. - 10 000, б/л -32 000(ничего не перечисляете по ЕСН)
    Май нач. - 8 000, расходов нет (платите ЕСН - 8 000)
    Июнь нач. - 7 000, расходов нет (платите ЕСН - 7 000)
    Составляете отчет по ФСС.
    стр. 9 - 22 000
    стр. 10 - прочерк
    В том то весь и фокус, что имея перерасход в апреле, Вам придется платить ЕСН в мае и июнь. А перерасход Вам возместит ФСС после сдачи отчета.

Клерк
    Tommar
    канешна
    Аноним
    Апрель нач. - 10 000, б/л -32 000(ничего не перечисляете по ЕСН)
    Имете в виду ФСС конечно???
    Я уже зачла в мае и июне.. и еще осталось... Почему я не могу зачесть в других месецах, кроме месяца выплаты пособия??? на основании чего??

Платить в мае и июне было совсем не обязательно. Если у вас в апреле б/л , то пока он не погасится ничего не перечисляете. Я думаю, что возмещать никто ничего не будет, а просто будет задолженность Фонда, кот. погасится в след.квартале. В Москве Фонд просит не писать писем о возмещении, а брать в зачет. В других Фондах может быть и иначе.

Аноним
    Гость
    СПб
    Такая
    Да-да ЕСН ФСС

Tommar
    А в Питере меня задушили с этими возвратами.
    Говорю им письма на возвраты писать не буду. Меня начальница филиала долго полоскала, что мы срываем летний детский отдых, т.к. ФСС не получит на него денег, пока не расчитается с расходами предприятий. Она утверждает, что уплата ЕСН и возмещение расходов из ФСС это разные денежные потоки. Спрашиваю: Почему имея перерасход в апреле, мы должны платить в мае, июне. Отвечает: подавайте промежуточную ведомость за апрель, получите возмещение в мае.
    Хотя в налоговых с перезачетом согласны.

уплата ЕСН и возмещение расходов из ФСС это разные денежные потоки.
    Это так. 4% платим в УФК для ИМНС. Поэтому и стоит позвонить и узнать, что предпочитает Ваш Фонд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)