Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Считается ли это доходом?

Помогите пожалуйста!
    Создал в сентябре 2006г. ООО на УСНО 15%. Были поступления на р/с в виде аванса на оказание услуг, но услуги пока не оказаны. Признаются ли эти поступления доходом и нужно ли было с них уплачивать налог? Или я должен признать их доходами и уплатить налог после подписания актов об оказании услуг?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Доказать, что это не доход, будет сложно.

Аноним
    Гость
    Я так понял что под внереализационные доходы это не подходит, и доходом от реализации тоже вроде бы не назовешь, т.к. реализации еще не было.

Аноним
    Гость
    Вот еще нашел:
    "Согласно правилам ст. 251 НК РФ денежные средства, поступившие комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, в составе доходов не учитываются. Такое разъяснение дал Минфин России в письме от 28.04.2004 N 04-03-11/67".

Я как раз являюсь комиссионером (под 5%), т.е. как я понимаю я со всей суммы беру 5% и определяю их доходом?

если Вы комиссионер, то Ваш доход - это сумма Вашего вознаграждения... Момент определения суммы вознаграждения, как правило, определяется условиями договора...
    С уважением...

Клерк Аватар для Оксанушка2512

Осторожно

письмо от 25/01/2006 № 03-11-04/2/15
    подлежат налогообложению, но в случае возврата авнса покупателям вы вправе уменьшить получ. доходы на сумму возвр. авансовых платежей.
    письмо прочтите!!

Аноним
    Гость
    Извините, я не уточнил, что перечисленные средства по договору являются целевыми, т.е. я их имею право траить в полном объеме только на обозначенные в договоре цели, если средства останутся, то я обязан их вернуть заказчику. А после выполнения работ будет рассчитана комиссия и перечислена мне отдельно, это уже и будет являться доходом. Т.е. как я понял - деньги поступившие мне на счет - моими по сути и не считаются, я предстаю в роли посредника. Это так на самом деле или я не прав?

Клерк
    Аноним, ВЫ правы. После того, как предоставите отчет о проделанной работе где и будет указано вознаграждение ,вам перечислят деньги-вознаграждение. Полученое вознаграждение и будет доходом. Сечас полученные деньги- средства полученные без возникновения дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)