Люди, помогите, не знаю что делать!
Ситуация следующая:
ООО на общей системе.
Неотделимые улучшения арендованного имущества (здание), невозмещаемые арендодателем. Можем амортизировать пока арендуем.
НДС принят к вычету в 3 кв. 2006 года.
Ремонтные работы, форм КС по услугам подрядчиков нет =>, при принятии в состав ОС, не могу принять амортизационные отчисления по ним в расходы по прибыли.
Зеленка на объект получена в ноябре 2007 года. По идее, должна поставить на 01 счет в ноябре 2006, иначе проблемы по налогу на имущество. НО!!! В таком случае (период по НДС и налогу на прибыль будет совпадать) большой риск восстановления НДС, принятого к вычету неправомерно, т.к. эти раходы непринимаемые по прибыли. Если периоды (по прибыли и НДС) не будут совпадать, то докапаться будет сложно (или я ошибаюсь???)
У меня два варианта:
1. Поставить на 01 счет 01.01.2007 и амортизировать, неучитывая эту аморизацию в расходах по прибыли с риском имееть проблему с налогом на имущество.
2. Поставить на 01 счет 01.11.2006 и амортизировать, неучитывая эту аморизацию в расходах по прибыли с риском имееть проблему с НДС.
Если я ошибаюсь по поводу несовпадения периодов по НДС и прибыли, то надо выбирать 2 вариант, чтобы не иметь проблем с налогом на имущество и снимать с вычета НДС.