Показано с 1 по 2 из 2
    Краса Аватар для VasilisaV

Помогите Когда поставить неотделимые улучшения на 01 счет?

Люди, помогите, не знаю что делать!
    Ситуация следующая:
    ООО на общей системе.
    Неотделимые улучшения арендованного имущества (здание), невозмещаемые арендодателем. Можем амортизировать пока арендуем.
    НДС принят к вычету в 3 кв. 2006 года.
    Ремонтные работы, форм КС по услугам подрядчиков нет =>, при принятии в состав ОС, не могу принять амортизационные отчисления по ним в расходы по прибыли.
    Зеленка на объект получена в ноябре 2007 года. По идее, должна поставить на 01 счет в ноябре 2006, иначе проблемы по налогу на имущество. НО!!! В таком случае (период по НДС и налогу на прибыль будет совпадать) большой риск восстановления НДС, принятого к вычету неправомерно, т.к. эти раходы непринимаемые по прибыли. Если периоды (по прибыли и НДС) не будут совпадать, то докапаться будет сложно (или я ошибаюсь???)
    У меня два варианта:
    1. Поставить на 01 счет 01.01.2007 и амортизировать, неучитывая эту аморизацию в расходах по прибыли с риском имееть проблему с налогом на имущество.
    2. Поставить на 01 счет 01.11.2006 и амортизировать, неучитывая эту аморизацию в расходах по прибыли с риском имееть проблему с НДС.

Если я ошибаюсь по поводу несовпадения периодов по НДС и прибыли, то надо выбирать 2 вариант, чтобы не иметь проблем с налогом на имущество и снимать с вычета НДС.
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

Краса Аватар для VasilisaV
    Хочу еще добавить, цена вопроса по НДС - 54000, по налогу на имущество 1500.
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)