Показано с 1 по 14 из 14
    Наталья_
    Гость

Утеряны платежные документы. Нужно как-то отражать проводками?

Платили за мобильный телефон наличными. Сотрудник в течение года потерял несколько квитанций. А Оператор выставляет счета-фактуры и акты со сверкой расчетов, где указаны реквизиты платежных документов, которых у нас нет...
    Как в такой ситуации быть? У меня в программе сейчас числиться большая задолженность перед оператором, которой на самом деле нет, ведь мы платили...
    Может, нужно как-то отразить проводками факт оплаты? Или нельзя этого делать раз нет документов? Авансовые отчеты по этим платежам должны быть от сотрудника? Если да, то что в них писать?
    На расходы в БУ и НУ можем относить суммы в полном объеме, раз есть документы от поставщика?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marelena
    знакомо. таких невыясненных платежей от невыясненных людей тоже хватило. благо, в тот период в фирме было всего три с половиной человека, нашлись добровольцы, кому деньги и вернули.
    сотрудник пишет заявление "прошу возместить мне расходы по оплате услуг связи согласно сводной странице счета (прилагается копия) в сумме ...." Делается авансовый отчет и возвращается сумма. Единственное, если платили через автомат, комиссия ему не возвращается, т.к. на лицевой счет приходит только сумма за вычетом этой комиссии.

Аноним
    Гость

Наталья_

Так а как сделать авансовый отчет, если нет оправдательных документов? Или там просто прочерки поставить?

На признание нами расходов это не повлияет?

киник Аватар для stas®
    что-то я не вижу оснований возмещать. Нет документов,подтверждающих оплату именно данным человеком.

Аноним
    Гость

Наталья_

Стас, а как Вы считаете, можно принять эти суммы в расходы по налогу на прибыль? Я считала, что можно, раз от поставщика есть счета-фактуры и акты, но мне говорят, что нельзя, раз нет документов, подтверждающих факт оплаты.
    По бухгалтерскому учету это же однозначно расход организации?
    Или нет?
    Я уже запуталась окончательно...

киник Аватар для stas®
    а какая система налогообложения?

Наталья_
    Гость
    ТСН

киник Аватар для stas®
    Т - это Терроризирующая? )

Наталья_
    Гость
    Стас, а если бы я написала: ОСНО?

Традиционная система налогообложения. Не УСН

Модератор
    Без разницы. Факта оплаты нет, нет расходов ни по налогу на прибыль, ни по УСН.
    Последний раз редактировалось Над.К; 22.03.2007 в 23:59.

Клерк
    Документы оформлены на фирму, если фирма работает по методу начисления, факт оплаты не имеет значения.

Клерк
    В сообщении №2 дельный совет, пусть пишет заявление, что потерял документы и указывает реквизиты платежных документов, которых у Вас нет, и прикладывает к авансовому отчету.

Клерк
    Так а как сделать авансовый отчет, если нет оправдательных документов? Или там просто прочерки поставить?
    Бухгалтерская справка № дата

киник Аватар для stas®
    сообщении №2 дельный совет, пусть пишет заявление, что потерял документы и указывает реквизиты платежных документов, которых у Вас нет, и прикладывает к авансовому отчету.
    Первая же проверка начислит НДФЛ и все сопутствующие штраф по полной программе. И будет права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)