Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Пожалуйста, помогите!!!

У меня беда: программа сбойнула и по НДФЛу за май и июнь у сотрудникам даны вычеты на которые они не имеют право. Суммы там копеечные, однако придется делать 2 платежки и, кроме того получается, что зарплату в мае и июне я выдала больше, чем нужно. У меня такое видение ситуации:
    Платежные ведомости не исправлять, просто сделать бух. справку и в следующем месяце выдать з/п меньше и естественно отправить платежки. Или так нельзя делать?
    И еще:
    1. В платежках нужно писать основание платежа ЗД?
    2. Что мне за енто будет (от налоговых органов)?
    Поделиться с друзьями

FOX
    Гость
    Я бы ни чего в этом месяце не исправлял, а в следующем сделал бух.справку, перерасчет и НДФЛ перечислил вместе с июльским одной пл/п с осн.ТП.

Клерк
    Извините, не поняла, какой перерасчет?

Клерк Аватар для Чиж
    TanyaTamb, Вы с FOX говорите об одном разными словами. Он (она) с Вами согласен.
    1. В платежках нужно писать основание платежа ЗД?
    Нет, просто НС.
    2. Что мне за енто будет (от налоговых органов)?
    Скорее всего ничего, хотя могут пени за 2-мес.просрочку начислить.
    А вот про 2 платежки не поняла, поясните.

Клерк
    Чиж Я имею в виду 1-ая за май, 2-ая за июнь, ведь в п/п нужно ставить месяц, за который платишь (МС.05 и МС.06)

Клерк
    Чиж Понятно, что НС , я имею в виду ЗД - это задолженность или можно ТП - текущий платеж. Это другая графа

Itasika
    Гость
    TanyaTamb, не нужно 2 платежки - вы НДФЛ удержите из з/пл за июль, соотв. и будет МС.07
    пени действительно могут посчитать, но это когда еще придут, да и пени с копеечных сумм будут просто смешные..

Клерк Аватар для Чиж
    Itasika , я поняла. Она пересчитала расчетные ведомости за май-июнь, поэтому у нее действительно
    что зарплату в мае и июне я выдала больше, чем нужно.
    , по дебету 70 висит сальдо. Эх, зря, невооруженным глазом все будет видно. Тогда действительно придется 2 платежками отправлять, за май и июнь.
    А хотя я бы рискнула, отправила бы все одной-за июль, текущими платежами. Может, пройдет.

Клерк
    Чиж Нет, у меня нету сальдо по дебету 70, просто я перделала проводки на сч. 68 (исправила суммы по начислению НДФЛ) и у меня висит задолженность перед бюджетом на сч 68 (может не надо было исправлять прошлые месяцы, а в июле доначислить...)

Клерк Аватар для Чиж
    TanyaTambВы же сами пишете:
    получается, что зарплату в мае и июне я выдала больше, чем нужно.
    Я так поняла, что Вы сделали проводки Д 70 К 68 на сумму доначисленного НДФЛ.
    Поэтому у Вас должны быть остатки по этим счетам.

FOX
    Гость
    Исходное сообщение TanyaTamb
    Чиж Нет, у меня нету сальдо по дебету 70, просто я перделала проводки на сч. 68 (исправила суммы по начислению НДФЛ) и у меня висит задолженность перед бюджетом на сч 68 (может не надо было исправлять прошлые месяцы, а в июле доначислить...)
    Я Вам и сказал сразу, что не нужно исправлять прошлые месяцы, а внести исправления в июле на основан. бух.справки. Иначе у Вас почучится как сказала ЧИЖ сальдо , что сразу бросится в глаза.

Клерк
    Я поняла, спасибо большое, так и сделаю, только к сожалению все равно в налог. карточках будет все видно

Клерк Аватар для Irina_A
    Ну и что, что будет видно? Налоговым периодом по НДФЛ считается год, так что не переживайте, исправляйте в июле, никаких пеней не будет.
    Желаю всем удачи!

Аноним
    Гость
    СПб
    Поддерживаю последний ответ.
    Возвращаясь к основному вопросу.
    Не надо переделывать предыдущие месяцы. Делайте корректировку текущим месяцем. Вы же не налогоплательщик, а налоговый агент.
    Были у меня такие ситуации. Излишне предоставленную льготу(напр. за июнь) в следующем месяце(в июле) в налоговой карточке сторнировали, НДФЛ увеличивался, его и перечисляли как ТП за июль. Последствий нет, налог-то годовой.
    А пени у Вас могут возникнуть, только если Вы з/пл ВЫДАЛИ (т.е. НДФЛ у сотрудника удержали), но НДФЛ не перечислили. А Вы же недоначисленный НДФЛ не удерживали, значит и перечислять было нечего.

Клерк
    Спасибо большое всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)