Продолжаю биться над локальными нормативными актами. При составлении правил внутреннего трудового договора столкнулась с следующими проблемами:
1) режим рабочего времени у разных работников нашей организации разный - у кассиров, продавцов и консультантов, скорее всего, будет суммированный учет рабочего времени (график работы двое суток через двое), а у администрации, работников склада и глав. бухгалтера - пятидневка с 7 рабочими часами. Это нужно прописывать в правилах? Прямо отдельными строками?
2) хочу установить себе (глав. бух), управляющему и ген. директору ненормированный рабочий день. Уже прописала это отдельным пунктом в правилах, нужно ли прописывать то же самое в должностных инструкциях? И если да, то как? Пока у меня там написано, график работы со столько-то до стольки-то, перерыв - 1 час. Нужно ли упоминать в правилах ген. директора вообще? Это ведь птичка вольная - как захочет, так придет, да и интрукций я на него не составляла.
Off: может ли в магазине быть несколько старших кассиров (два, например) или только один?