Сегодня Конституционный суд отменил норму о максимальном размере пособия по беременности и родам. Норма утратит силу через 6 месяцев. С чем я Вас всех и поздравляю!

Сегодня Конституционный суд отменил норму о максимальном размере пособия по беременности и родам. Норма утратит силу через 6 месяцев. С чем я Вас всех и поздравляю!

Информация пока проверяется, но похоже что это правда.
КС снял ограничения на пособия по беременности
Прайм-ТАСС 11:41 22.03.2007. Конституционный суд РФ сегодня признал не соответствующей Конституции РФ норму закона “О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год”, действующую в настоящее время в редакции федерального закона “О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год”. В постановлении суда говорится, что указанные законы “несоразмерно ограничивают размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму”. Данная норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента оглашения постановления. Федеральному Собранию предписано в течение 6-месячного срока внести изменения в действующее законодательство. В настоящее время размер пособия ограничен 16125 руб.
- Это одна храбрая женщина 5 лет судилась за отмену этого максимального предела
да, вот кстати и в наших новостях появилось тоже:http://www.klerk.ru/news/?71461
Последний раз редактировалось Laric; 22.03.2007 в 12:26.
теперь будем ждать повышения ЕСН в части отчислений в ФСС.Сегодня Конституционный суд отменил норму о максимальном размере пособия по беременности и родам. Норма утратит силу через 6 месяцев. С чем я Вас всех и поздравляю!
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Храбрая женщина - Татьяна Баныкина из города Саров Нижегородской области.
...
из статьи - Но Татьяне это не поможет. "Я не думаю, что этот закон будет иметь обратную силу, - сказала "Известиям" адвокат компании "Правовые инициативы ХХI век" Ксения Авходиева, - если только это не будет специально прописано в новом законе". Но едва ли депутаты захотят искать в бюджете миллиарды рублей на компенсацию давно прошедшей беременности. Если только еще кто-нибудь не дойдет до суда.
Т.е. если оклад 8000, то отпуск по беременности и родам примерно 36000.
А заплатят только 16125?
16125 в месяц... так, что если 8000, то 36000 и заплатят примерно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)