Показано с 1 по 8 из 8
    Модератор

КС отменил лимит по пособию по беременности и родам

Сегодня Конституционный суд отменил норму о максимальном размере пособия по беременности и родам. Норма утратит силу через 6 месяцев. С чем я Вас всех и поздравляю!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Информация пока проверяется, но похоже что это правда.

Консалтер

ура! скоро максимум для пособий по беременности отменят

КС снял ограничения на пособия по беременности

Прайм-ТАСС 11:41 22.03.2007. Конституционный суд РФ сегодня признал не соответствующей Конституции РФ норму закона “О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год”, действующую в настоящее время в редакции федерального закона “О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год”. В постановлении суда говорится, что указанные законы “несоразмерно ограничивают размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму”. Данная норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента оглашения постановления. Федеральному Собранию предписано в течение 6-месячного срока внести изменения в действующее законодательство. В настоящее время размер пособия ограничен 16125 руб.

- Это одна храбрая женщина 5 лет судилась за отмену этого максимального предела

да, вот кстати и в наших новостях появилось тоже:http://www.klerk.ru/news/?71461
    Последний раз редактировалось Laric; 22.03.2007 в 12:26.

Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    да, вот кстати и в наших новостях появилось тоже:http://www.klerk.ru/news/?71461
    Особенно забавно в этой новости смотрится фраза "на действующем уровне (11700 руб.)". Я, признаться, несколько подофигела, когда увидела эту цифру
    А потом уже до меня дошло, что такой она была на момент обращения храброй женщины в КС...

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Сегодня Конституционный суд отменил норму о максимальном размере пособия по беременности и родам. Норма утратит силу через 6 месяцев. С чем я Вас всех и поздравляю!
    теперь будем ждать повышения ЕСН в части отчислений в ФСС.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Консалтер
    Храбрая женщина - Татьяна Баныкина из города Саров Нижегородской области.
    ...
    из статьи - Но Татьяне это не поможет. "Я не думаю, что этот закон будет иметь обратную силу, - сказала "Известиям" адвокат компании "Правовые инициативы ХХI век" Ксения Авходиева, - если только это не будет специально прописано в новом законе". Но едва ли депутаты захотят искать в бюджете миллиарды рублей на компенсацию давно прошедшей беременности. Если только еще кто-нибудь не дойдет до суда.

Клерк Аватар для Сокс
    Т.е. если оклад 8000, то отпуск по беременности и родам примерно 36000.
    А заплатят только 16125?

Клерк Аватар для Taly
    16125 в месяц... так, что если 8000, то 36000 и заплатят примерно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)