Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Slastena

Вопрос Продажа ОС ранее взнос в УК

В 2003 году моим учредителем (иностранное юр.лицо) было ввезено оборудование как вклад в уставный капитал моей организации, соответственно мы не платили НДС и чать пошлин. Теперь учредитель хочет это оборудование заменить на взнос деньгами и продать.
    Подскажите пож-та, если знаете, что надо для этого сделать?
    Надо ли обращаться в таможенные органы по данному поводу?
    Единственное, что мне пока удалось узнать - что придется это оборудование как бы полностью растамаживать и доплачивать НДС, пошлины и пени за период с 2003 года?..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    о, давай дружить, у меня та же ситуация, кидала здесь вопрос, но ничего интересного не узнала. Мы ввозили а/м по 883 постановлению в уставняк, сейчас их надо продать. Я запросила оформляющую их когда-то таможню, ответили, пжста, загоняйте, платите НДС и пошлины по имеющимся ГТД и забирайте свои машины. Но моего дира какие-то знакомые "аудиторы" напугали тем, что "Этот НДС возмещать нельзя, т.к. вы добровольно отказались от льготы" Сумма немаленькая, в НК я ничего похожего не нашла.

3. Клерк Аватар для Slastena
    Давай дружить! Только что звонила юристам. Они рассказали, как можно избежать НДС и пр. Можно провести реорганизацию (правда не очень поняла какую и как), создать новое юр. лицо - внести в их УК это оборудование, а потом это новое юр лицо вместе с оборудованием продать. Это пока все что я узнала. У тебя есть еще к-нибудь новости? По поводу, что нельзя НДС к зачету... в общем достаточно логично...

4. Модератор Аватар для Тоня
    внести в их УК это оборудование
    в эту степь я даже не думала, у меня автотранспорт, с ним однозначно так не поступишь. А потом, покупатель на твое оборудование это нормально, а вот покупатель на него же, только ввиде самостоятельного юрлица... юристам виднее.
    в общем достаточно логично...
    А я вот никакой логики не вижу. ОС получены, введены в эксплуатацию, в НДС деятельности используются, НДС на таможню уплачен.

5. Клерк Аватар для Slastena
    НДС на таможню уплачен.[/quote]

Может у тебя был ввоз не в УК? У меня-то фишка именно в том, что я ввозила по льготным условиям (НДС и пошлины не платила)

6. Модератор Аватар для Тоня
    В УК, 883 постановление, ввозила а/м, в ПТС ограничение по продаже, потому и хочу растаможить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)