Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Компенсация за использование а/м

Наш директор распорядился оплачивать расходы на бензин и ремонт сотрудникам, которые используют личный автотранспорт в виде компенсации за использование а/м в служебных целях. Издала приказ. Начислила компенсацию. Ограничения по сумме законом не установлено. НДФЛ она не облагается, но уменьшает налогооблагаемую прибыль. не слишком ли выгодно? Уж очень просто получается, и бумаг никаких, чеков отчетов....
    Успокойте меня, если я права, или поправьте, если нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Ограничения по сумме законом не установлено.
    Вот бы здорово! А нет: Постановление № 92 от 08.02.02

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Это было временное помутнение.Сумма ведь зависит от объема двигателя.1200 руб. на легковушки обычно.
    А если я кроме компенсации еще договор аренды без экипажа на каждую машину оформлю, много документов для налоговой потребуется, чтобы подтвердить обоснованность данных выплат? Или только договора аренды и копия тех.паспорта на а/м. А управлять тогда кто будет этими машинами? Друг с другом поменяются что-ли?
    Кто вообще как решает этот вопрос? Подскажите. У нас 4 человека на своих машинах и все хотят, чтобы за бензин им оплачивали. А путевые листы писать некому.

4. Клерк
    ну будете налоговым агентом по НДФЛ с арендной платы. Путевые листы я бы вел, как подтверждение того что а/м в коммерческой деятельности используется, а не для того чтобы барышень катать (почти как у М.Зощенко)

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    А это не будет совсем наглостью, если и компенсация будет на одного человека и аренда автомобиля?
    Где взять путевой лист, который разработан сразу на месяц, может ссылку подскажете? Буду хоть сама выписывать.

6. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Путевые листы я бы вел, как подтверждение того что а/м в коммерческой деятельности используется, а не для того чтобы барышень катать
    Да.Да. Это официальная позиция МФ и МНС: путевые листы нужны! Так что не расслабляйтесь! И есть еще и арб. практика в их пользу. Правда, есть и арбитр. практика против.

7. Клерк
    Нет уж Вы определитесь: аренда или компенсация. Если аренда то и платите аренду. Если компенсация, то платите компенсацию. Прост оесли это аренда, то она должна быть экономически обоснована.
    Нет такого листа. Минфин по моему разрешил обычный лист на несколько дней выписывать. Только не помню что за письмо.

8. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Где взять путевой лист, который разработан сразу на месяц, может ссылку подскажете?
    читайте письмо МФ №03-03-04/1/129 от 20.02.06

9. Модератор Аватар для Andyko
    А это не будет совсем наглостью, если и компенсация будет на одного человека и аренда автомобиля?
    Будет. Как одновременно человек может использовать имущество (и получать компенсацию) и не использовать (сдав в аренду)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)