Показано с 1 по 4 из 4
    Дмитрий Каб.
    Гость

Ссуда для работника предприятия.

Всем добрый день. Вопрос в следующем. З/п сотрудника организации 5000р/мес. Он решил купить машину и ему нужно сделать первый взнос 50т.р. Может ли организация оплатить этот взнос за него или перечислить деньги на его з/п карту, а затем гасить эту ссуду из его зарплаты и причем гасить по 5000р. в месяц, т.е. вся зарплата будет уходить на погашение ссуды. Человек устроен еще на одном предприятии, так что жить ему есть на что... Какие документы нужны и чем руководствоваться если данная операция возможна. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sifa
    73 счет. договор займа. удерживать лучше следующим образом- через кассу выплатили з\п, а он ее вносит обратно в счет погашения. тогда проблем с вероятностью 95% не будет.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Тудовой Кодекс:

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Клерк Аватар для YUM
    Выгоду по ссуде не забудте посчитать и налоги с нее.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)