Показано с 1 по 6 из 6
    KVS
    Гость

Основные средства

Сложилась следующая ситуация!
    Предприятие (ООО, обший режим) имеет на балансе ОС, стоимостью около 8 млн.руб. Фирма не работает больше года. Производственный процесс встал. Скажите, можно ли поставить ОС на консервацию и не платить налог на имущество. Можно ли начислять амортизацию на имущестов (у нас это станки) котороые не используется?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можно ли поставить ОС на консервацию и не платить налог на имущество
    Поставить можно, не платить - нельзя. Если вашей организации нет в НК-381 конечно...
    Best regards, Михаил

KVS
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Поставить можно, не платить - нельзя. Если вашей организации нет в НК-381 конечно...
    нет нашей организации нет там. Ну а амортизацию можно начислять на них, что бы хоть как-то уменьшалась сумма налога, а то получается год прошел,а у нас одна и тажа сумма всегда.

Клерк
    Ну можно, если не выполняется:
    23. В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев.
    24. Начисление амортизационных отчислений по объектам основных средств производится независимо от результатов деятельности организации в отчетном периоде и отражается в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому оно относится.
    Best regards, Михаил

KVS
    Гость
    mvf cпасибо!

Клерк Аватар для Бельчонок

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!

Здравствуйте! У меня такая ситуация : мы занимаемся и облагаемой и необлагаемыми видами деятельности. Взяли в лизинг автомобиль. Ндс по лизинговым платежам я распределяла, часть относила на вычет, часть списывала на затраты. Но в феврале мы выкупили это основное средство, причем у лизингодателя оно не самортизировалась полностью. Купила я его за 299962,15. (в т.ч. НДС 45756,94). Я ввела его в эксплуатацию 06.02.07 на сумму 254205,21. А 13.02.07 мы продали машину с убытком за 200.000,00 (в т.ч. НДС - 30508,47). Вопрос в следующем, что мне делать с входным НДС? Мне нужно его распределять по видам деятельности или все таки можно считать что я приобрела его для осуществления деятельности, облагаемой НДС, а именно продаже?
    Бельчонок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)