Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно В декларации ЕНВД за 4 кв.2006г.К2 скоректирован-камеральная проверка

Я ИП в Санкт-Петербурге. Прочитав в данном форуме полезную информацию о корректировке К2 в связи с фактическим периодом ведения предпринимательской деятельности. Я скорректировала К2 в октябре 2006 года, так как деятельность началась с 23 октября 2006 года. Сделала приложение к декларации ЕНВД, где все подробно расписала, с формулами.
    Теперь вот пришло письмо с МИ ФНС, о том что допущены арифметические ошибки при расчете базовой доходности за октябрь 2006г. в декларации ЕНВД и просят явиться на камеральную проверку.
    Мне кажется, что я все сделала правильно. Подскажите, какие документы взять с собой к инспектору? Кроме декларации ЕНВД разумеется. И чего ждать от этого визита?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Взять с собой документы, доказывающие, что деятельность началась с 23 октября
    2. Расчет и декларацию.
    А Вы когда зарегистрировались? В каком месяце?

3. Клерк
    Зарегистрировалась как ИП 25 сентября 2006 года. Налогообложение УСН. С 23 октября 2006г.добавились виды деятельности, которые относятся к ЕНВД. В октябре 2006г.приобретен ККМ и с 23.10.06г. пробиваются кас.чеки и соответственно кас.отчеты.

4. Модератор
    Расскажите нам потом, что там за ошибку нашли у Вас, ладно?

5. Клерк
    Конечно расскажу. К тому же это мой первый опыт какой-либо проверки при работе в России. Вот распечатала письмо ФНС от 28.04.2006 № ГВ-6-02/451. Возьму еще книгу кассира-операциониста и кас.отчеты. Думаю этого будет достаточно.
    А вообще я Вам очень благодарна и признательна! Очень помогаете в делах нелегких. Спасибо!

6. Клерк
    Была в пятницу в налоговой. Все нормально. Вот только (наверно все-таки моя вина) в гр. Корректирующий коэффициент К2 в Разделе 2 Декларации ЕНВД необходимо оказывается ставить К2 средний по кварталу. Т.е. в моей ситуации была корректировка К2 только за октябрь (что и было отражено в приложении к декларации), а в ноябре, декабре отработали все дни. К2 в декларации был указан 0,4 по закону о применении ЕНВДв СПб, за октябрь он был рассчитан и составлял 0,116. Так вот надо было поставить в гр. К2=0,305. А то у них в компьютерной программе арифметика не идет. Вот так. Набираюсь опыта по-тихоньку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)