Показано с 1 по 6 из 6
  1. Помощник Аватар для Бураков

Нужна ли экспликация???

При заключении долгосрочного договора аренды Арендодатель потребовал подшить к договору поэтажный план и экспликацию. Мотивация: это якобы отвечает требованиям по определению предмета договора.

А я ему...
    1. Раньше и без экспликации регистрировали.
    2. В тексте договора есть перечисление арендуемых помещений со ссылкой на свидетельство о праве собственности. Типа этого достаточно.
    3. Законом, мне так кажется, не оговаривается предоставление энтих документов.

Тока вот самнения мучают. Мне кажется, что не надо для регистрации прикладывать поэтажку и экспликацию.

Вопрос: КТО КАКОГО МНЕНИЯ?
    Поделиться с друзьями
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тока вот самнения мучают. Мне кажется, что не надо для регистрации прикладывать поэтажку и экспликацию.
    Для заключения договора аренды на срок менее года экспликация с поэтажкой не является необходимым документом, достаточно четкой идентификации объекта аренды...а вот при регистрации договора...
    21 июля 1997 года N 122-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
    НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
    Статья 26. Государственная регистрация аренды недвижимого имущества
    3. В том случае, если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются поэтажные планы здания, сооружения, на которых обозначаются сдаваемые в аренду помещения с указанием размера арендуемой площади. Договор аренды помещения или части помещения регистрируется как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения).

3. Помощник Аватар для Бураков
    Спасибо.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

4. Аноним
    Гость
    взаконе то написано что только поэтажки, однако по опыту в зависимости от того, в каком округе регаете могут и потребовать, спорить с сотрудниками ФРС бесполезно, нужно либо идти записываться на прием к их начальству и жаловаться, либо если по этой причине отказали в суд, а это как известно время! поэтому луше все же иметь резервную экспликацию для сохранения нервных клеток.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    луше все же иметь резервную экспликацию
    а я их всегда считал одним документом, потому что поэтажка - это графическое изображение объекта, а экспликация - это текстовое описание этого же объекта..

6. Помощник Аватар для Бураков
    Действительно, это один документ или два. Или часть техпаспорта...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)