Добрый день! Подскажите: приобрела квартиру в 2006 году. Сдам сейчас декларацию 3 НДФЛ, но в 2006 году доход я не имела, в вот в 2005 году имела и мною были перечислен подоходный налог. Могу я возместить вычет в 2005 год?
Добрый день! Подскажите: приобрела квартиру в 2006 году. Сдам сейчас декларацию 3 НДФЛ, но в 2006 году доход я не имела, в вот в 2005 году имела и мною были перечислен подоходный налог. Могу я возместить вычет в 2005 год?
Она всех часто удивляла, .....такая уж она была
По-моему вычет предоставляется в течение 3-х лет.Вычет перенсется на следующие два года.Теперь будете подавать декларацию в 2007 и 2008 году и получать вычет.
а за предыдущие года нельзя получить?
Она всех часто удивляла, .....такая уж она была
Нет.Декларация подается, начиная с года, в котором приобретено имущество.
что-то я не согласная! во-первых, налоговая должна возместить сумму налога, уплаченную ранее (в пределах 1 млн. естесственно), а оставшуюся сумму (если осталась) возвращает работодатель до полного погашения.
И еще вопросик, а что делать, если квартира куплена в ипотеку? ведь всю сумму за нее мы еще не выплатили? вычет получать только на уплаченную сумму в этом году? и в следующем на уплаченную?
Последний раз редактировалось Oлечка; 22.03.2007 в 20:04.
вы не правы. возвращают вам не 1 млн., а 1 млн. - это имущественный вычет, который вам будут предоставлять, и в итоге вернут в деньгах вам не миллион, а также возвращать вам его будут не три года, а пока не вернут (если ничего не изменится) нет ограничений по срокам. а вот можно ли за предыдущий год ... думаю нет.
и про ипотеку. как это не уплатили? вы сумму стоительной компании оплатили полностью. разве нет. и теперь у вас остались отношения с банком. и это уже совсем другая история. а квартира уже оплачена, поэтому надо собирать документы и нести в налоговую
А правда что имущественный вычет предоставляется только один раз в жизни и почему
Правда, по ст. 220 НК РФ "Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."
А почему - вопрос к родному государству.
Работодатель имущественный вычет уже давно не возвращает.Вместе с декларацией 3-НДФЛ Вы пишите заявление о перечислении на Ваш р/с или на пласт.карточку суммы вычета.И налогова перечисляет непосредственно Вам.
Вычет при покупке жилья - да.А правда что имущественный вычет предоставляется только один раз в жизни и почему
Неправда ваша. Мне налоговая исправно каждый год перечисляет.
Вычет по НДФЛ производится, если были дохожды, с которых удерживался налог по ставке 13%. Если дохода за 2006 год не было, но есть переходящие суммы с предыдущего года, она возместятся. Мрок обращения в ИФНС 3 года и до полного погашения. Обязательно наличие свидетелства на право собственности. По ипотеке немного другая ситуация. А вообще, коллеги, смотрите 23 главу НК РФ. Хотите вычет в большей сумме, не просите его у работодателя, все равно надо сначала в ИФНС за подтверждением и будете потом зарплату получать вместе с неудержанным НДФЛ. Лучше все и сразу, но вот доходы у нас маловаты, чтобы в один заход все возместили, несколько лет и пройдет. И еще хорошо, что если квартира - голые стены, идет возмещение и по отделке (если новый фонд).
Что есть переходящие суммы с предыдущего года?Если дохода за 2006 год не было, но есть переходящие суммы с предыдущего года, она возместятся.
В 2006 году куплена квартира, в 2006 дохода нет. 2005 году доход был. Сейчас дохода нет и работы нет, как быть?
Устраиваться на работу. ЕСли пройдет более трех лет то о вычете можете смело забыть.Сейчас дохода нет и работы нет, как быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)