Показано с 1 по 3 из 3
    Иринга
    Гость

УСН 15%: реклама в интернете

Как вы считаете, должно ли быть подтверждение рекламных расходов в таком случае:

у нас интернет-магазин, мы заключаем договор с другой фирмой на интернет-рекламу, а именно на привлечение клиентов на наш сайт, платим за каждого посетителя, зашедшего на наш сайт по их ссылкам. Пользуемся бесплатной статистикой (счетчиком), на основании этого в конце месяца платим деньги, по столько-то рублей за одного посетителя.

Что в таком случае подтверждением для налоговой, что работа по привлечению клиентов проводилась, и они, действительно, к нам на сайт приходили?

Достаточно ли будет просто договора и ежемесячных актов. Сразу скажу, что суммы на рекламу планируются довольно приличные, поэтому хочется максимально себя обезопасить от наездов налоговой.

И попутно еще вопрос, правильно ли я понимаю, что могу рекламные расходы ставить в расходы? И это не лимитировано? Вроде бы только распространение бумажной рекламы лимитировано, ну типа буклетов и прочего, да?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

муж ПБОЮЛа
    Как вы считаете, должно ли быть подтверждение рекламных расходов в таком случае:
    Подтверждение необходимо для любых расходов (см. далее)

Что в таком случае подтверждением для налоговой, что работа по привлечению клиентов проводилась, и они, действительно, к нам на сайт приходили? Достаточно ли будет просто договора и ежемесячных актов.
    В соответствие со статья 346.16 налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания (подпункт 20 п.1).
    В соответсвие с п.2 этой же статьи расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК. Эти критерии вкратце таковы:
    - "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты"
    - "Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме."
    - "Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации"
    Кроме того, в соответствие со статья 346.17 расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    Поэтому, как мне кажется, договора и актов, в которых будет указано, что оплату вы произвели, будет достаточно. Возможно, надо подстраховаться еще документиком (копией платежки, например) о том, что вы заплатили деньги.

И попутно еще вопрос, правильно ли я понимаю, что могу рекламные расходы ставить в расходы? И это не лимитировано? Вроде бы только распространение бумажной рекламы лимитировано, ну типа буклетов и прочего, да?
    Для расходов на рекламу (и при УСН в том числе) действует ст. 264 НК по налогу на прибыль:
    "К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;" (п. 4 ст. 264 НК)
    Ограничений по сумме для этой статьи расходов не предусмотрено. Поэтому если интернет-сайт относится к "телекоммуникационным сетям", то можно ставить расходы в полном объеме.

Вообще Вам лучше продублировать свой вопрос (по поводу ограничений) в форуме по ОСНО, т.к. в плане признания для целей налогообложения расходов на рекламу при УСН действуют нормы по налогу на прибыль. А у ОСНОшников опыта такого рода наверняка больше.

Иринга
    Гость
    Большое спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)