Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк
    Есть фирма, зарегистрированная в июле 2006 г. По п.6 ст. 286 уплачивает ежемесячные платежи по истечении полного квартала с даты регистрации. То есть первый полный квартал истекает 31 декабря.
    Начинаем рассчитывать ежемесячные платежи:
    ст.286 п.2 абз.3: Сумма ежемесячного платежа, подлежащего уплате в первом квартале, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в последнем квартале предыдущего налогового периода.
    В последнем квартале ежемесячный авансовый платеж был равен 0. Следовательно, в первом квартале ежемесячные авансовые платежи не платим (ст.286 п.2 абз.6).
    Не позднее 28 марта оплачиваем НП за 4 квартал 2006 г.
    Не позднее 28 апреля платим авансовый платеж рассчитанный за 1 квартал + 1/3 этого платежа как ежемесячный авансовый платеж за апрель.
    Нет ли ошибки в этой логике?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 22.03.2007 в 16:20.

Клерк
    Тут много зависит от того какая у Вас выручка.
    В НК ст. 286 есть еще такой пункт.
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за
    соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал.
    Из этого следует, что авансовые платежи нужно платить не ежемесячно а за отчетный период т.е. 1 раз в квартал.
    А по п.3 ст 286 организации у которых за предыдущие 4 квартала доход не превышал 3 млн. в квартал уплачивают квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода, т.е. из фактически полученной прибыли.
    Я правда не уверен что этот пункт можно применять к организации, работающей меньше 4 кварталов, но в НК я ничего другого не нашел насчет авансовых квартальных платежей.
    У меня организация тоже создана в 2006 году, я плачу квартальные платежи из фактически полученной прибыли, хотя сомнения в правильности этого решения есть - так все запутано.

Клерк
    У меня доходы превышают лимиты.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ст.286 п.2 абз.3: Сумма ежемесячного платежа, подлежащего уплате в первом квартале, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в последнем квартале предыдущего налогового периода.
    В последнем квартале ежемесячный авансовый платеж был равен 0. Следовательно, в первом квартале ежемесячные авансовые платежи не платим (ст.286 п.2 абз.6).
    Не позднее 28 марта оплачиваем НП за 4 квартал 2006 г.
    Не позднее 28 апреля платим авансовый платеж рассчитанный за 1 квартал + 1/3 этого платежа как ежемесячный авансовый платеж за апрель.
    Нет ли ошибки в этой логике?
    Не знаю, права ли я, но придерживаюсь такой же логики расчета.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Не позднее 28 апреля платим авансовый платеж рассчитанный за 1 квартал
    статья 287 п.1 НК:
    Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    Следовательно за первый квартал надо уплачивать (если есть что) 3 платежа в сроки 28 января, 28 февраля и 28 марта.
    Правда в этой же статье:
    Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не
    позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период.

Не знаю, права ли я, но придерживаюсь такой же логики расчета
    Как бы узнать какой логики придерживается МНС

Клерк
    По расчету за январь, февраль и март исходя из моей логики ежемесячные авансовые платежи = 0, следовательно не платятся (ст.286 п.2 абз.6).

Клерк
    Не позднее 28 апреля платим авансовый платеж рассчитанный за 1 квартал
    А это зачем.
    Вы же платите ежемесячные авансовые платежи

Клерк
    Не позднее 28 марта оплачиваем НП за 4 квартал 2006 г
    Не за 4 квартал а за 2006 год.
    28 апреля, мая и июня 1/3 от налога за 1 квартал.
    В третьем квартале, месячный авансовый платеж одна треть разницы между суммами авансовых платежей, рассчитанных по итогам полугодия и первого квартала

Клерк
    Vics, прочитайте первый мой пост. Вы отвечаете на вопрос, который никто не задавал.

Клерк
    Vics, прочитайте первый мой пост. Вы отвечаете на вопрос, который никто не задавал.
    Вопрос- нет ли ошибки в этой логике.
    Ответ - есть. В чем - см. предыдущее сообщение.

Клерк
    Я написал четвертый квартал, а не год, потому что держал в уме тот факт, что фирма работала только на протяжении четвертого квартала.
    А если Вы не поняли написанного мной, то просто скажите какую сумму я должен был уплатить 28 января, февраля, марта?

Клерк
    А если Вы не поняли написанного мной, то просто скажите какую сумму я должен был уплатить 28 января, февраля, марта?
    Если в 4 квартале ничего не платили то 0.
    А 28 апреля уплачиваете 1/3 от расчитанного налога за 1 квартал, а Вы пишете
    Не позднее 28 апреля платим авансовый платеж рассчитанный за 1 квартал + 1/3 этого платежа как ежемесячный авансовый платеж за апрель
    откуда Вы взяли что нужно что-то суммировать.
    то, что посчитали в первом квартале платите во втором ежемесячно равными частями.

Клерк
    Суммы авансовых платежей должны быть уплачены не позднее срока представления деклараций за отчетный период. Соответственно, то, что посчитал в первом квартале должно быть уплачено не позднее 28 апреля + 1/3 от этой суммы как авансовый платеж за апрель.

Клерк
    Суммы авансовых платежей должны быть уплачены не позднее срока представления деклараций за отчетный период
    Это относится к случаю, когда Вы платите налог исходя из фактически полученной прибыли. К Вам это отношения не имеет.
    Иначе получается, что Вы платите 3 раза в квартал и плюс еще 4-й платеж по итогам квартала - где логика. И как этот платеж называется ежеквартальный, но ежеквартальный платят те у которых не превышен лимит.

Клерк
    Vics, лень глянуть в НК?
    Ст. 287 п.1
    Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Про фактически полученную прибыль это в следующем абзаце.
    Вобщем я убедился, что логика верная. )

Клерк
    А кто с этим спорит.
    Я не понимаю зачем 28 апреля платить 2 платежа.
    Вобщем я убедился, что логика верная
    Это главное. Я думаю что налоговая на такую логику в обиде не будет.

Клерк
    Я не понимаю зачем 28 апреля платить 2 платежа.
    И я не могу понять, а почему не надо платить за апрель? Только сумма за апрель наверное, будет уже другая, расчитанная в декларации за 1 квартал 2007 года. Правильно я мыслю?

Клерк
    И я не могу понять, а почему не надо платить за апрель?
    А кто говорит что не надо. Надо платить авансовый платеж за апрель.
    Правильно я мыслю?
    Совершенно правильно сумма будет 1/3 от расчитанной в декларации за 1квартал.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)