Добрый день! подскажите, когда индив.предприниматель оформляет людей к себе на работу, он обязан уведомлять администрацию или вообще кого? по моему нет?или я ошибаюсь?
Добрый день! подскажите, когда индив.предприниматель оформляет людей к себе на работу, он обязан уведомлять администрацию или вообще кого? по моему нет?или я ошибаюсь?

С 6 октября 2006г. не обязан.
Составить договор, зарегистрировать в налоговой, а дальше как все.

не надо нигде регистрировать. И уж тем более в налоговой.зарегистрировать в налоговой
Составляется договор, делается запись в трудовую книжку. Все как и у организаций.
Только если это первый договор у ИП, надо встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС.
Не буду с Вами спорить, но 2 недели назад оформляла и мне сказали, именно в налоговой, что не надо у администрации района, а у них, как прежде. Может это их личная инициатива - они это любят, а мне не жалко штампик поставить.
Спасибо! А как вставать на учет в ПФ и ФСС.
Жизнь прекрасна!,
Взять документы полученные при регистрации ИП и топать в ПФ и ФСС писать заявление на регистрацию в качестве страхователя
А без того как сходим в ПФ и ФСС мы можем принять их сначало на работу? или сначало надо заявление написать? а мы от них разрешения никакого получать не должны?
В ПФ и ФСС вам дадут бумагу, что вы встали на учет, как работодатель. Использовать работников можно конечно, но оформить их надо в течении толи 10, то ли 5 дней. Иначе штраф.
Последний раз редактировалось msw; 23.03.2007 в 10:22.
В течение 10 или 5 дней после чего? не поняла. как приняли на работу, сделали запись, издали приказ и сделали запись в трудовой?
СПАСИБА!!!!![]()

ФСС 10 дней, ПФ - 30 дней
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)