Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Запись в трудовую книжку внесена не в тот раздел

Подскажите, пожалуйста, как мне исправить запись.
    Внесена запись о приеме на работу, затем выяснилось, что она внесена в раздел "сведения о награждениях", потому что в "сведениях о работе" уже не было свободного места. Также выяснилось, что далее в трудовую книжку вшит вкладыш, в котором есть записи в разделе "сведения о работе", в том числе и с тем же номером, который присвоили мы в своей ошибочной записи.
    Теперь я не могу во вкладыше сделать запись "запись за номером... считать недействительной", потому что запись с таким номером есть не моя и вполне действительная. Как мне написать? "запись за номером... в разделе "сведения о награждениях" считать недействительной"? Так будет правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какой вариант правильный
    1. сделать запись под номером 1 в "сведениях о награждениях" с указанием "запись под номером 30 считать недействительной"
    2. сделать запись под очередным номером во вкладыше в разделе "сведения о работе" с указанием "запись под номером 30 в разделе "сведения о награждениях" считать недействительной".

киник Аватар для stas®
    я бы сделал по варианту 1.

Консалтер
    Я тоже думаю, что правильнее - по варианту 1.
    - из Правил по ведению тр.кн.:
    "Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей". То есть именно в разделе о награждениях и надо указать, что сделанная запись недействительна.

И еще обоснование-

из Инструкции по заполнению -
    "1.2. ... при необходимости изменения конкретной записи ... после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись..."

Вот с нумерацией пришлось подумать (смутила фраза "ставится последующий порядковый номер".
    Ставить 31 или 1?
    Склоняюсь к тому, что 1, т.к., хотя предыдущий номер и был 30, но признан недействительным вместе с записью. Тогда единственной верной записью будет как раз 1-я.
    (из Правил) "II.11. ...Все записи... имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

Клерк
    Спасибо всем,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)