Показано с 1 по 6 из 6
  1. Военнослужащий
    Гость

Сертификаты военнослужащим. Ипотека.

Моему отцу (военнослужащему) выдали жилищный сертификат, он приобрел жилье на себя, жену и на двух сыновей, в том числе и меня (т.е. по 1/4). Сейчас я поступил на военную службу, идут накопления, нужно ли мне дарить свою 1/4 чтобы получить квартиру по ипотеке.
    Поделиться с друзьями

2. Военнослужащий
    Гость
    Помогите!!!

3. Клерк
    Никто не знает, как поступить?

4. Эксперт по ТР
    См. статью 13 ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

В статье установлены основания открытия и закрытия именных накопительных счетов участников НИС.
    1. Основанием для открытия именного накопительного счета участника НИС является внесение сведений о нем в реестр участников НИС.
    2. Именной накопительный счет участника НИС закрывается и участие военнослужащего в накопительно-ипотечной системе прекращается в следующих случаях (предусмотренных ст.*12 комментируемого Федерального закона):
    - после увольнения участника НИС с военной службы;
    - при исключении участника НИС из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.
    Порядок использования накопленных средств после закрытия именного накопительного счета участника НИС определяется Правительством РФ.
    3. При увольнении участника НИС уполномоченный федеральный орган обеспечивает предоставление участнику НИС остатков денежных накоплений и закрывает именной накопительный счет участника в случае приобретения участником НИС жилья в период прохождения военной службы за счет части накоплений с использованием целевого жилищного займа и погашения указанного займа.
    Предоставление участнику НИС остатков денежных накоплений и закрытие именного накопительного счета участника НИС в этом случае уполномоченный федеральный орган обеспечивает:
    - по решению об исключении участника из реестра участников НИС, принятому федеральным органом исполнительной власти, в котором участник НИС проходил военную службу;
    - на основании его рапорта (заявления).
    4. Именной накопительный счет участника НИС закрывается, а сумма накопленных взносов и иных учтенных на именном накопительном счете участника поступлений подлежит возврату в федеральный бюджет в случаях, если при досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы (когда отсутствуют основания, предусмотренные п.*1 и 2 ст.*10 комментируемого Федерального закона):
    1) общая продолжительность военной службы составила менее двадцати лет;
    2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляла десять лет и более было произведено не по одному из следующих основаниям:
    а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
    б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
    в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
    г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством РФ о воинской обязанности и военной службе.

Важно отметить, что комментируемый Федеральный закон предусматривает предоставление военнослужащему или членам его семьи, в случаях, определенных законом, права на использование средств жилищных накоплений, учтенных на именном накопительном счете, вне зависимости от наличия у военнослужащего или членов его семьи жилых помещений для постоянного проживания.

Исходя из данных комментариев считаю, что Вам вашу долю дарить не надо.

5. Клерк
    Господи, на этот "сертификат" еще кто-то что-то умудряется покупать.
    Мы тоже получили. Так даже на сарай не хватает, коммуналка в 6-ти комнатной квартире намнооого дороже.

6. Военный
    Гость

Ипотека

Подскажите пожалайста. После окончания распределили В .........Там мне выплачивают денежную компенсацию за поднаем жилья.Я женился. У моей жены имеется квартира собственниками которой являются она и мать. Могу ли я дальше получать поднаем???Если да, то как оформить соответствующие документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)