Показано с 1 по 8 из 8
    Иринга
    Гость

Открытие магазина: какие нужны документы?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе того, какие документы требуются, чтобы иметь возможность открыть розничный магазин промтоваров.

Собственник - индивид.предприниматель, есть св-во о праве собственности на нежилое помещение. Мой Индивид,предприниматель заключает с ним довор об аренде. Надо ли с кем-то согласовывать профиль этого помещения? Или такой документ уже должен быть у собственника? Вообще как начинать работу: вот заключили договор с собственником и что дальше? Я так понимаю, что всякие СЭС, пожарный надзор и сами придут и без нашей помощи Какие обязательные шаги надо сделать, чтобы все было в порядке? Ну, например, договор на вывоз мусора с кем надо заключать?

Помогите, пожалуйста, первый опыт открытия магазинчика и много вопросов. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю, что всякие СЭС, пожарный надзор и сами придут
    Нет, вам нужно идти.

Идете в торговый отдел, говорите, что открываете магазин и там вам выдадут паспорт на торговую точку с перечнем инстанций, которые нужно будет вам пройти.
    Все само собой постепенно узнаете. Например идете в Роспотребнадзор (СЭС), пишите заявление, а приложить нужно договор на вывоз мусора. Идете и заключаете. Скажут нужен договор на подключение к сетям питьевого водопровода и канализацазии, идете туда и т.д.

Иринга
    Гость
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Нет, вам нужно идти.

Идете в торговый отдел, говорите, что открываете магазин и там вам выдадут паспорт на торговую точку с перечнем инстанций, которые нужно будет вам пройти.
    Все само собой постепенно узнаете. Например идете в Роспотребнадзор (СЭС), пишите заявление, а приложить нужно договор на вывоз мусора. Идете и заключаете. Скажут нужен договор на подключение к сетям питьевого водопровода и канализацазии, идете туда и т.д.
    А скажите, пожалуйста, где этот торговый отдел? И с чем мне туда идти? только с договором аренды?

Клерк
    А скажите, пожалуйста, где этот торговый отдел?
    Где в вашем городе торговый отдел, я не знаю.
    И с чем мне туда идти? только с договором аренды?
    Договр аренды в том числе, еще копии ИНН, ОГРН, паспорта, выписку из ЕГРИП.

Клерк
    в местной администрации этот отдел будет
    там дадут список бумаг требуемый для получения разрешения на торговлю (во многих муниципалитетах в моем например это разрешение упразднено, но список я думаю все равно дать могут)

на мусор, дератизацию договора по идее у собственника помещения должны быть а вы их копии просто подложите в пакет документов

Иринга
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Буду искать

НеваИнфо
    Гость
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Нет, вам нужно идти.

Во время получения разрешений можно осуществлять деятельность?

Клерк
    Цитата Сообщение от НеваИнфо Посмотреть сообщение
    Во время получения разрешений можно осуществлять деятельность?
    нет

хотя если вы получили санэпидзаключение (а соответственно у вас уже есть разрешение госпожнадзора, заключены договора на вывоз ТБО, дератизации и дезинсекции и т.д.) и сдали документы на получение разрешения на торговлю (и у вас их приняли, а не завернули назад) то я думаю деятельность уже можно вести.
    Мы например так и сделали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)