Я - ИП. Если мой зарубежный работодатель высылает мне АТМ карту для снятия заработанный денег в бакомате, как я могу платить с нее налоги? Т.е карта имеет не Российское происхождение.
Я - ИП. Если мой зарубежный работодатель высылает мне АТМ карту для снятия заработанный денег в бакомате, как я могу платить с нее налоги? Т.е карта имеет не Российское происхождение.

А что, нельзя пойти в Сбербанк и заплатить налоги по квитанции? Карта тут причем?
Т.е. что я могу просто пойти в Сбербанк оплатить 6% с суммы о которой никто ничего не знает? И не иметь расчетного счета вообще?
Вы уж определитесь, крестик или плавки
Эта карта предназначена для снятия мелких сумм на мороженое, не беспокоя по пустякам налоговую инспекцию.
Нормальные суммы и получать лучше как все честные люди - вайром на счет, соблюдая необходимые ритуальные пляски под названием "валютный контроль".
К сожалению у меня случай, когда по неуплате уже тянет на уголовщину. Поэтому пытаюсь начать платить налоги... что оказалось не так то просто.
И все же может ИП не иметь ни р\с, ни кассового аппарата. А просто подавать декларацию и платить 6%?
Вы не на тот вопрос ответ ищете.
Правильный вопрос - может ли ИП легально получать валюту из-за рубежа, не имея предпринимательского счета в банке?
Мой ответ - пожалуй, нет...
Да, и дело здесь не в налогах, а в "Законе о валютном регулировании и валютном контроле", будь он неладен...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)