Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку. Кто-нибудь из ИП оказывает услуги населению по уборке помещений? Как лучше учитывать выручку по БСО (тогда по какой форме?) или все таки ККМ?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку. Кто-нибудь из ИП оказывает услуги населению по уборке помещений? Как лучше учитывать выручку по БСО (тогда по какой форме?) или все таки ККМ?
Я только собираюсь. тоже заморочка с ККМ, стоит минимум 12500+тех обсл. 2000+регистрация в налоговой 3000.Многовато для начала получается. Перелопатила все про БСО, получается, что могу только с применением ККМ работать. Ужас!
Мне кажется, удобнее использовать БСО, если конечно, Вам не нужно будет их выписывать десятками в день.
Там, конечно есть свои заморочки, но их меньше, чем при ККМ, да и дешевле это. Посмотрите постановление правительства по применению БСО.
Вам, скорее всего, подойдет БО-3, т.к. он может применяться для "прочих услуг непроизводственного характера". Попробуйте спросить у своего налогового инспектора - вдруг подскажет. Мне 5 лет назад подсказал.
Обратите внимание, что у нашего правительства есть желание изменить формы бланков (это следует из постановления), старые действуют до 1 сентября, правда этот срок они уже один раз переносили. Так что если будете применять БСО, придется мониторить этот вопрос.
Последний раз редактировалось Vismis; 23.03.2007 в 12:09.
Почему только ККМ, какой у Вас вид деятельности?получается, что могу только с применением ККМ работать. Ужас!
Vismis. у меня ремонтно-отделочные работы, уборка помещений
Посмотрите письмо госналогслужбы. Там есть бланки для "ремонта жилья и других построек", а уборку помещений можно к "прочим услугам" отнести.Vismis. у меня ремонтно-отделочные работы, уборка помещений
Или Вас что-то другое смущет?
Спасибо, большое, буду изучать, а то думала без ККМ никуда!
большое спасибо всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)