Нужно ли сдавать в пенсионный фонд Декларация по страховым взносам на ОПС за 2006г и Декларацию по ЕСН (ксерокопии?? или с отметкой налоговой). Этот вопрос относиться к ООО и к ИП (есть работники). Спасибо
Нужно ли сдавать в пенсионный фонд Декларация по страховым взносам на ОПС за 2006г и Декларацию по ЕСН (ксерокопии?? или с отметкой налоговой). Этот вопрос относиться к ООО и к ИП (есть работники). Спасибо
У нас ОПС просит с отметкой налоговой Декларацию по страховым взносам, но можно приложить копию описи квитанции, если отправляли по почте в налоговую.
А что по срокам? до 30 марта?

Сроков законом не установлено.
НК
Ст 243
7.Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Это касается только декларации по ЕСН, по ОПС сроков нет.
По ОПС срок установлен Законом об обязательном пенсионном страховании - 30 марта.
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Штиль, внимательнее вопросы читаем. Речь идет о предоставлении копии декларации по ОПС в Пенсионный фонд. 30 марта не имеет к этому никакого отношения.
Над.К, вопрос я прочла внимательно. Закон - не очень, это точно. Сроков нет, а обязанность есть?
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Значит в пенсионный нужно две декларации нести по ЕСН и ОПС?
угуЗначит в пенсионный нужно две декларации нести![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Именно так. Поэтому опоздать со сдачей нельзяСроков нет, а обязанность есть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)