Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Очень нужна ваша помощь!
ИП – зарегистрирован в Москве – упрощенка «доходы».
Занимались только продажей мебельной фурнитуры по безналу и к декларации прилагали выписку из банка, по которой, собственно, и определялись наши доходы.
С 01.01.2007 арендовали павильон на строительном рынке, где выставлены образцы производимой нами на заказ корпусной мебели, и, соответственно, попали под ЕНВД.
Встали на учет в местной налоговой, указав в заявлении вид деятельности «Изготовление и ремонт мебели», т.е. бытовые услуги.
Инспектор, у которого мы на упрощенке с безналом сказала, что ей мы ежеквартально привозим копию сданной декларации по ЕНВД и все, т.е. перестаем платить единый налог по УСНО.
В связи с этой ситуацией у меня возник ряд вопросов, и я буду очень признательна за помощь.
1.Заранее прошу прощения за глупый детский вопрос, но все же – оплачивать крошечный безналичный оборот по ЕНВД как розничную торговлю, используя договора купли-продажи, нам крайне невыгодно (иногда в квартале не бывает ни одного платежа). Я сломала всю голову и «надумала»
- а что, если просто «забыть» про безнал? Московской налоговой я предъявляю сданную декларацию по ЕНВД, а подмосковная про обороты по безналу просто не знает и вероятность, что узнает - минимальная. И все же, что грозит в случае разоблачения моих махинаций и, может быть, есть еще какие-нибудь варианты?
2.Физическим показателем в нашем случае является количество работников. При рассчете налога мы будем указывать 1-го человека – самого ИП. Но в его отсутствие в павильоне могут находиться либо его жена, либо другой сотрудник, официально неоформленный. Есть ли возможность оформить с ними отношения таким договором, который исключит их из физических показателей? (может ли это быть договор подряда?).
3.Каков же, все-таки, этот коэффициент-дефлятор – 1,096 или 1,241?
4. ИП заплатил взносы в ПФ сразу за год – 1800 руб. Вычитать их из налога нужно частями – по 450 руб. ежеквартально или всю сумму в декларации за год?
Очень не хочу создать впечатление ушлой проныры с первыми двумя вопросами, но пока мы работаем в «минус» и возможная экономия просто жизненно необходима.
А также прошу прощения за многословность, просто не получилось изложить более сжато все нюансы.
Заранее, огромное спасибо за ответ!

.
, но все же – оплачивать крошечный безналичный оборот по ЕНВД как розничную торговлю, используя договора купли-продажи, нам крайне невыгодно (иногда в квартале не бывает ни одного платежа). Я сломала всю голову и «надумала»
- а что, если просто «забыть» про безнал? Московской налоговой я предъявляю сданную декларацию по ЕНВД, а подмосковная про обороты по безналу просто не знает и вероятность, что узнает - минимальная. И все же, что грозит в случае разоблачения моих махинаций и, может быть, есть еще какие-нибудь варианты?

Повторюсь, что московская налоговая ото нас отказалась, только услышав про павильон в Подмосковье, даже не вникая, что безналичные расчеты в нашем случае к территории вообще не привязаны (фурнитура хранится в личном гараже и развозится по заказчикам на личном а/м.)
- ну не знаю я, в каких целях будут использовать мои заказчики эту фурнитуру - себе на шкаф ручки прикручивать или в производимую мебель ставить! Да и договоров-то с ними никаких нет - работаем по схеме: они прислали заявку, мы выставили счет, они заплатили, мы доставили и отдали им накладную на товар. Читала, что, если наличествует накладная, то это уже не купля-продажа, а поставка товара, т.е. опять упрощенка, но отфутболивают нас с ней из московской налоговой
И понять, а чего мне за это будет?
Но предлагаем мы свои услуги на территории Подмосковья, а, стало быть, "вмененка, здравствуй!"
Может, кто-нибудь, подскажет правильный путь?
).