Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Статья о расчете страхового стажа на клерке

Не понимаю как количество дней в периоде считают, какой-то день не учитывают, в таблице 48 дн (у меня 49), 319 (320).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Полный месяц - 30 дней ! Вы считаете в январе 31, а в примере считают 30. Отсюда с 30.12.06 по 16.02.07 - 48 дней.
    А Вас не поразило другое - в примере написано, что в году, оказывается, 12*30=360 дней
    Очередное завихрение мозгов у чиновников. Сказали уж - календарных, и баста. И каждый кадровик взял бы календарик и посчитал. А то новый календарный год придумали - из 360 дней. Новые Григории и Юлианы, блин...

3. Клерк
    И еще - какую-то из дат: дата приема или увольнения исключают из подсчета. Т.е. дату приема и увольнения видимо считают за один день. Было когда-то такое.

4. Клерк
    но дата увольнения считается последним днем работы...

5. Клерк

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    но дата увольнения считается последним днем работы...
    Так, а кто ж спорит. Просто в примере действительно почему-то выбросили один день. Причем везде, где подсчитывали периоды. Логика тех, кто писал примеры, вне сферы моей компетенции

7. Клерк
    ну,91 приказ тоже тот еще шедевр.. у меня,к примеру, есть сотрудница,которая проработал год, а потом 6 лет "кормила грудью" ..) то есть была в декретном отпуске,потом по уходу за 2 подряд детьми,вышла, и работает 1,5 года... В трудовой книжке дата приема на работу - 1999 год... как по-вашему,у нее этот самый пресловутый страховой стаж сколько?

8. Клерк
    Как Вы понимаете, взносы и ЕСН на ФОТ за нее платились буквально 2 года .
    Про п.21 я вообще лучше помолчу..кто-то видать сильно из процесса выпал..раньше так банковские проценты считали,уж и не помню в каком году- делили на 360 дней в году и умножали на кол.во дней... кто-то из законодателей тоже видать двоих,а то и троих детей подряд родил и вышел на работку... весело кадровикам теперь будет стаж для больничного считатать, практически в у.е. то ли $ то ли евро

9. Клерк
    как по-вашему,у нее этот самый пресловутый страховой стаж сколько?
    ну тут, по-моему, все просто. Ведь в приказе сказано не "когда платились взносы", а "когда подлежал страхованию".
    А находясь в отпуске по уходу, сотрудница тем не менее подлежала страхованию и если бы в этот период ей выплачивались какие либо вознаграждения, облагаемые ЕСН (например, премия по итогам года или разовая премия к 8 Марта или еще что-нибудь в этом роде), то взносы платились бы. Другой вопрос, что она получала только выплаты, не включаемые в налогооблагаемую базу по ЕСН, но это же не тождественно тому, что мы вообще исключили эту сотрудницу из расчета, как не подлежащую страхованию.
    Так что страховой стаж тоже с 1999 года и по настоящее время без перерыва. Но это имхо.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 26.03.2007 в 21:00.

10. Клерк
    Я думаю мамочек не будут обижать (народ заставляют размножаться ), может какую-нибудь бумагу напишут, т.к. об отпуске по уходу до 3 упоминаний не нашла. А у нас еще расчет больничных исходя из 30,4 дн (если по календарям, то не принимают).
    Последний раз редактировалось Птичка2006; 27.03.2007 в 07:23.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Так что страховой стаж тоже с 1999 года и по настоящее время без перерыва.
    Да оно и понятно, что с 1999 года, непонятно что такое есть "подлежал страхованию", если работник,находящийся в отпуске по уходу выплат из ФОТ,на которые начислялись взносы не получал. И что вообще хотели сказать этим самым 91 приказом ? Очередной шедевр, к которому требуется томик пояснений и метод.рекомендаций?

12. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Полный месяц - 30 дней ! Вы считаете в январе 31, а в примере считают 30. Отсюда с 30.12.06 по 16.02.07 - 48 дней.
    А Вас не поразило другое - в примере написано, что в году, оказывается, 12*30=360 дней
    Очередное завихрение мозгов у чиновников. Сказали уж - календарных, и баста. И каждый кадровик взял бы календарик и посчитал. А то новый календарный год придумали - из 360 дней. Новые Григории и Юлианы, блин...
    Календарный месяц 30 дней установлен Постановлением 555. И соответствует принятому в Европе порядку расчета месяца, когда требуется календарный месяц. Эти 30 дней применяются в СССР с неизвестно каких пор, видимо - со времени ввведния трудовых книжек.
    К сожалению работники, которые писали новые законы про стаж и пояснения к ним, ничего не знают о кадровом учете.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк Аватар для YUM
    ну,91 приказ тоже тот еще шедевр.. у меня,к примеру, есть сотрудница,которая проработал год, а потом 6 лет "кормила грудью" ..) то есть была в декретном отпуске,потом по уходу за 2 подряд детьми,вышла, и работает 1,5 года... В трудовой книжке дата приема на работу - 1999 год... как по-вашему,у нее этот самый пресловутый страховой стаж сколько?
    А что Вы будете делать, когда Вам мамочка, сидящая в отпуске по уходу больничный принесет? Нормальный такой, по "заболеванию". Допустим пособие по уходу у нее "шляпой" в 6000 ограничено, а больняк - 16125 !
    Напишет заявление - прошу прервать..по уходу... и оплатить исходя из среднего заработка... Вот такая коллизия интересов И ведь нужно платить т.к. она ПОДЛЕЖИТ СТРАХОВАНИЮ.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

14. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Напишет заявление - прошу прервать..
    Неплохо бы только сначала понять, что работодатель имеет полное право такое заявление не удовлетворять.
    ps: Впрочем, это уже бурно обсуждалось.

15. Клерк
    К сожалению работники, которые писали новые законы...
    Вообще-то я обсуждал статью, комментирующую закон, а не сам закон.
    Календарный месяц 30 дней установлен Постановлением 555.
    Нигде, ни в одном посту я не употреблял термин календарный месяц. Если вы внимательно посмотрите, речь шла о календарном годе.
    ps: Вернемся к примеру в статье. А также к упомянутому Вами Постановлению Правительства № 555 от 24.07.2002 "Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий".
    Итак, в примере сказано, что кол-во лет, месяцев, дней в соответствии с календарем 5 лет 11 мес 12 дней (хотя я настаиваю, что дней все же 16, ибо день приема и день увольнения - это два дня).
    Теперь подсчитаем по постановлению 555. Используем исходные данные из статьи:
    если сложить все четыре строчки, то получится
    1. 3 года + 1 год = 4 года.
    1 мес +9 мес + 10 мес +1 мес = 21 мес = 1 год 9 мес
    17 дней + 24 дня + 15 дней + 17 дней = 73 дня = 2 мес 13 дней (вот они где понадобились, пресловутые 30 дней. В таком качестве они используются 555 постановлением).

2. сложив еще раз, получаем 5 лет 11 мес 13 дней. (и здесь наврали авторы статьи ). Это и есть ваш страховой стаж для подсчета пенсии.
    И это и есть ваш страховой стаж для подсчета больничных ! А не тот бред, преподносимый авторами статьи.
    ps: ps: Конечно, приказ 91 написан немного невнятно, но тем не менее авторы статьи совсем запутались в трех соснах и пытаются ввести в заблуждении читателей. Именно это подразумевал, обозвав их новыми Григориями и Юлианами. А стаж считать не очень сложно, если знать 555 постановление и кучу комментариев к нему. И если вы немножко имели дело с ПФР, то всякое непонимание терминологии "календарный месяц 30 дней" улетучивается.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 27.03.2007 в 20:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)