Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

налог на доход с суточных

Мы оплачиваем 300 рублей суточных. Понятно, что 100 рублей нормированные, а 200 за счет прибыли. Но ведь с 200 рублей я еще должна вычесть 13% НДФЛ? Т.Е. я выплачиваю больше, чем положено.
    Я могу теперь удержать с этих работников суммы НДФЛ?
    И еще, на будущее, мне наверное, стоит установить большую сумму, чем 200 рублей за счет прибыли, чтобы работник на руки получал 300 рублей.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Конечно, можете, и не забудьте "травматизм" начислить в ФСС

Клерк
    Я могу теперь удержать с этих работников суммы НДФЛ?
    Удержать конечно можете, но зачем оно Вам? Или деньги лишние?
    Best regards, Михаил

Удержать конечно можете, но зачем оно Вам
    Я бы рада ничего не делать, но проверка придет и все равно начислять, да еще пени, да какой-нибудь штраф пришлют.
    не забудьте "травматизм" начислить в ФСС
    Про травматизм я не знала, спасибо. А травматизм же с общей суммы в конце месяца считать?

Клерк
    Best regards, Михаил

mvf Спасибо. Прочитала о Газпроме. Пришла к выводу, что не буду я НДФЛ начислять. Просто оформлю с нового года положение о командировках, где установлю сумму командировочных в 300 рублей. Но с НС и ПЗ я еще не могу определиться. Платить как-то не хочется, если можно не платить.

налоговый консультант
    НДФЛ со сверхлимитных коммандировочных платить не нужно. Лимиты действуют для налога на прибыль, а не НДФЛ (см. к примеру, постановление ФАС Центрального округа от 10.03.06 № А35-6704/04-С3).

mia
    А как быть с НС и ПЗ?

Клерк
    А как быть с НС и ПЗ?
    Так, как решите. Или начислять или нет. По мнению налоргов - надо начислять.
    Best regards, Михаил

Клерк
    я, например ,писала запрос в ФСС, как быть в такой ситуации. Пока получаю только отписки, что "ваш запрос направлен в вышестоящую организацию и тд. и т.п. Однако, когда отдавала запрос мне на словах четко объяснили, что начислять однозначно, при проверках все равно это сделают. так что , начисляю.

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    mia
    А как быть с НС и ПЗ?
    Имеются в виду взносы на страхование?

Клерк
    НесчастныйСлучай и ПрофЗаболевание
    Best regards, Михаил

налоговый консультант
    На мой взгляд, нормирование суточных при коммандировках предусмотрено только в целях исчисления налога на прибыль. Для взносов в ФСС есть Постановление Правительства от 7 июля 1999 г. N 765:
    ПЕРЕЧЕНЬ
    ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ
    СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    10. Суммы, выплачиваемые работникам в возмещение расходов, и иные компенсации (в том числе надбавки к компенсации взамен суточных), выплачиваемые им в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, а также документально подтвержденные фактические расходы (сверх норм) по найму жилого помещения в связи со служебными командировками, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; стоимость рациона бесплатного питания, выдаваемого работникам в случаях и размерах, установленных законодательством Российской Федерации; суммы, выплачиваемые в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей.
    Лично я не видела номативно-правового акта, который бы устанавливал ограничения для этих случаев. Поэтому считаю, что должны применяться нормы, установленные организацией. По этому вопросу есть положительная судебная практика, например постановление ФАС Уральского округа от 07.06.05 №Ф09-2435/05-С1.
    Последний раз редактировалось Mia; 23.03.2007 в 16:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)