Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите смена акционеров в ЗАО

Помогите пожалуйста!!!
    У нас смена акционеров в ЗАО, я знаю, что 46 не регистрирует эти изменения, но руководство требует чтобы я дала им ссылку на закон, в котором это четко было бы написано.
    Заранее благобарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сметаноед
    Подавай в 46 там дадут тебе отказ и в нем всё четко будет прописано))))
    Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ
    "Об акционерных обществах"
    (с изменениями от 13 июня 1996 г., 24 мая 1999 г., 7 августа 2001 г., 21 марта, 31 октября 2002 г., 27 февраля 2003 г., 24 февраля, 6 апреля, 2, 29 декабря 2004 г., 27, 31 декабря 2005 г., 5 января, 27 июля 2006 г. тут посмотри
    Какая грязь, какая власть
    И как приятно в эту грязь упасть,
    Послать к чертям манеры и контроль,
    Сорвать все маски и быть просто собой...
    ... И не стоять за ценой

Аноним
    Гость
    Спасибо, но этот закон я уже перечитала вдоль и поперек, и там нет конкретной ссылки на то, что это не регистрируется в 46, а мое руководство требует от меня ссылку на документ где это будет четко написано.

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 30 июня 2004 г. N 09-1-02/2698@

О РАССМОТРЕНИИ ПИСЬМА

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Едином государственном реестре юридических лиц должны содержаться сведения о держателях реестров акционеров акционерных обществ.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон N 208-ФЗ) общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.
    Согласно пункту 3 статьи 44 Закона N 208-ФЗ в обществе, число акционеров которого более 50, ведение и хранение реестра акционеров должно быть поручено регистратору.
    Таким образом, сведения Единого государственного реестра юридических лиц в отношении открытого акционерного общества в обязательном порядке должны содержать сведения о держателе реестра его акционеров.
    В то же время на регистрирующие (налоговые) органы не возложены функции по ведению реестров владельцев ценных бумаг акционерных обществ.
    На основании изложенного в Единый государственный реестр юридических лиц не вносятся сведения об изменениях состава акционеров акционерных обществ. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц не содержит сведений об акционерах общества, а также о лицах, которые уступили свои права на акции.

Действительный
    государственный советник
    налоговой службы
    Российской Федерации
    II ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН

Клерк
    А еще - пп. Д п. 1 ст. 5 129 - ФЗ от 08.08.2001 г.

Аноним
    Гость
    Ураааааа! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)