Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Помогите определить вид деятельности правильно

Уважаемые юристы, помогите разобраться с видом деятельности, от этого зависит бух. и налоговый учет нашей деятельности и оформление первичных доков. Суть в следующем: наша организация закупает оборудование для вентиляц.систем и систем кондиционирования, реализует его, при этом осуществляя его установку, монтаж, пусконаладку. Директор утверждает, что это строительство и необходимо заключать договора подряда и оформлять КС-2, КС-3. Т.е. ОКВЭД 45.33. Но я не согласна, так как этот ОКВЭД подходит, если выполнение этих работ неразрывно связано со строящимся объектом, тогда действительно это СМР и мало того нужна лицензия. Но если эти работы осуществляются просто в администр.здании, то это ведь уже не строительство, а просто услуги по монтажу или как ни крути это строительство????
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но если эти работы осуществляются просто в администр.здании, то это ведь уже не строительство, а просто услуги по монтажу или как ни крути это строительство????
    это подрядные работы по монтажу, работы лицензируемые, подпадающие под классификатор ФЛЦ
    смотреть здесь:
    www.flc.ru

поэтому как не крути

3. Клерк
    То есть вы хотите сказать, что если мы устанавливаем обычный кондиционер в кабинете, то это стройка и надо заключать договор подряда со сметой и т.д. причем такие работы ведутся ну в течение нескольких часов. или я еще чего то недопонимаю, может здесь собака зарыта в фразе "системы кондиционирования", а обычный кондиционер-это просто смешанный договор купли-продажи и оказания услуг по установке?

4. Клерк
    А в расшифровке к ОКВЭДам в Постановлении Госстандарта "О принятии и введении в действие ОКВЭД" четко написано:
    "45.33 Производство санитарно - технических работ
    Эта группировка включает:
    - монтаж в зданиях и других СТРОИТЕЛЬНЫХ объектах...."
    я рассматриваю эту фразу, что в речь идет об объектах, которые находятся в стадии строительства. в общем каша в голове , помогите а?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    То есть вы хотите сказать, что если мы устанавливаем обычный кондиционер в кабинете, то это стройка и надо заключать договор подряда со сметой и т.д. причем такие работы ведутся ну в течение нескольких часов. или я еще чего то недопонимаю, может здесь собака зарыта в фразе "системы кондиционирования", а обычный кондиционер-это просто смешанный договор купли-продажи и оказания услуг по установке?
    БилиН, если Вы привозите в офис оборудование типа увлажнителя воздуха, включаете его в розетку и объясняете покупателю как это хозяйство работает и управляется - это не СМР.
    Если идет монтаж оборудования типа сплит-систем с долблением стен, установкой внешнего и внутреннего контуров кондиционирования или как там это называется - это СМР, соответственно лицензионный вид работ

6. Клерк
    так подкрепите свои слова нормативными доками, вы же только на словах это говорите, я даже не знаю, юрист вы или нет.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    так подкрепите свои слова нормативными доками, вы же только на словах это говорите, я даже не знаю, юрист вы или нет.
    не совсем то, но все-таки..
    ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    14) реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения
    ну а нормы...они скорее технические - СНиПы...хотите, в ФЛЦ позвоните...на сайте телефоны есть..
    лично я нормативное определение лицензионных видов (в частности вашего вида) работ не встречал..если найдете, дайте знать

8. Клерк
    Только что проверяла договор такой же (нам монтируют в здании систему кондиционирования), мож глупая, но даже не возник такой вопрос - есть лицензия или нет. Позвоню, спрошу, ждите после 14-00.

9. Клерк
    B@lex, спасибо. Почитала сейчас ответы на вопросы на сайте www.flc.ru, там ответ однозначный, что нужна лицензия и для бытовых систем в том числе. Так что, Len-ok, запрашивайте копию лицензии, чтоб не было проблем потом и жду, что вам там ответят

10. Клерк
    Сказали, есть. Получу, расскажу.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Почитала сейчас ответы на вопросы на сайте www.flc.ru, там ответ однозначный, что нужна лицензия и для бытовых систем в том числе.
    БилиН, рад))) я и не сомневался, просто нормативов на эту тему (кроме технических) не найти по моему...я имею ввиду, те нормативы, которые дают определения видам работ, подлежащим или не подлежащим лицензированию.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Только что проверяла договор такой же (нам монтируют в здании систему кондиционирования), мож глупая, но даже не возник такой вопрос - есть лицензия или нет.
    Len-ok, так можно и работы на затраты не принять

13. Клерк
    Len-ok, вы когда копию лицензии получите, пжлста, прямо перепишите че там в ней написано. заранее, спасибо

14. Клерк
    Len-ok, так можно и работы на затраты не принять
    Вот для этого я требую каждый договор смотреть бухгалтерии, у них заморочки свои, пусть их и ищут.

Len-ok, вы когда копию лицензии получите, пжлста, прямо перепишите че там в ней написано. заранее, спасибо
    Угу, вроде седня должны дать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)