Показано с 1 по 14 из 14
    БилиН БилиН вне форума
    Клерк

Вопрос Помогите определить вид деятельности правильно

Уважаемые юристы, помогите разобраться с видом деятельности, от этого зависит бух. и налоговый учет нашей деятельности и оформление первичных доков. Суть в следующем: наша организация закупает оборудование для вентиляц.систем и систем кондиционирования, реализует его, при этом осуществляя его установку, монтаж, пусконаладку. Директор утверждает, что это строительство и необходимо заключать договора подряда и оформлять КС-2, КС-3. Т.е. ОКВЭД 45.33. Но я не согласна, так как этот ОКВЭД подходит, если выполнение этих работ неразрывно связано со строящимся объектом, тогда действительно это СМР и мало того нужна лицензия. Но если эти работы осуществляются просто в администр.здании, то это ведь уже не строительство, а просто услуги по монтажу или как ни крути это строительство????
    Поделиться с друзьями

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но если эти работы осуществляются просто в администр.здании, то это ведь уже не строительство, а просто услуги по монтажу или как ни крути это строительство????
    это подрядные работы по монтажу, работы лицензируемые, подпадающие под классификатор ФЛЦ
    смотреть здесь:
    www.flc.ru

поэтому как не крути

БилиН БилиН вне форума
    Клерк
    То есть вы хотите сказать, что если мы устанавливаем обычный кондиционер в кабинете, то это стройка и надо заключать договор подряда со сметой и т.д. причем такие работы ведутся ну в течение нескольких часов. или я еще чего то недопонимаю, может здесь собака зарыта в фразе "системы кондиционирования", а обычный кондиционер-это просто смешанный договор купли-продажи и оказания услуг по установке?

БилиН БилиН вне форума
    Клерк
    А в расшифровке к ОКВЭДам в Постановлении Госстандарта "О принятии и введении в действие ОКВЭД" четко написано:
    "45.33 Производство санитарно - технических работ
    Эта группировка включает:
    - монтаж в зданиях и других СТРОИТЕЛЬНЫХ объектах...."
    я рассматриваю эту фразу, что в речь идет об объектах, которые находятся в стадии строительства. в общем каша в голове , помогите а?

B@lex B@lex вне форума
    То есть вы хотите сказать, что если мы устанавливаем обычный кондиционер в кабинете, то это стройка и надо заключать договор подряда со сметой и т.д. причем такие работы ведутся ну в течение нескольких часов. или я еще чего то недопонимаю, может здесь собака зарыта в фразе "системы кондиционирования", а обычный кондиционер-это просто смешанный договор купли-продажи и оказания услуг по установке?
    БилиН, если Вы привозите в офис оборудование типа увлажнителя воздуха, включаете его в розетку и объясняете покупателю как это хозяйство работает и управляется - это не СМР.
    Если идет монтаж оборудования типа сплит-систем с долблением стен, установкой внешнего и внутреннего контуров кондиционирования или как там это называется - это СМР, соответственно лицензионный вид работ

БилиН БилиН вне форума
    Клерк
    так подкрепите свои слова нормативными доками, вы же только на словах это говорите, я даже не знаю, юрист вы или нет.

B@lex B@lex вне форума
    так подкрепите свои слова нормативными доками, вы же только на словах это говорите, я даже не знаю, юрист вы или нет.
    не совсем то, но все-таки..
    ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    14) реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения
    ну а нормы...они скорее технические - СНиПы...хотите, в ФЛЦ позвоните...на сайте телефоны есть..
    лично я нормативное определение лицензионных видов (в частности вашего вида) работ не встречал..если найдете, дайте знать

Len-ok Len-ok вне форума
    Клерк
    Только что проверяла договор такой же (нам монтируют в здании систему кондиционирования), мож глупая, но даже не возник такой вопрос - есть лицензия или нет. Позвоню, спрошу, ждите после 14-00.

БилиН БилиН вне форума
    Клерк
    B@lex, спасибо. Почитала сейчас ответы на вопросы на сайте www.flc.ru, там ответ однозначный, что нужна лицензия и для бытовых систем в том числе. Так что, Len-ok, запрашивайте копию лицензии, чтоб не было проблем потом и жду, что вам там ответят

Len-ok Len-ok вне форума
    Клерк
    Сказали, есть. Получу, расскажу.

B@lex B@lex вне форума
    Почитала сейчас ответы на вопросы на сайте www.flc.ru, там ответ однозначный, что нужна лицензия и для бытовых систем в том числе.
    БилиН, рад))) я и не сомневался, просто нормативов на эту тему (кроме технических) не найти по моему...я имею ввиду, те нормативы, которые дают определения видам работ, подлежащим или не подлежащим лицензированию.

B@lex B@lex вне форума
    Только что проверяла договор такой же (нам монтируют в здании систему кондиционирования), мож глупая, но даже не возник такой вопрос - есть лицензия или нет.
    Len-ok, так можно и работы на затраты не принять

БилиН БилиН вне форума
    Клерк
    Len-ok, вы когда копию лицензии получите, пжлста, прямо перепишите че там в ней написано. заранее, спасибо

Len-ok Len-ok вне форума
    Клерк
    Len-ok, так можно и работы на затраты не принять
    Вот для этого я требую каждый договор смотреть бухгалтерии, у них заморочки свои, пусть их и ищут.

Len-ok, вы когда копию лицензии получите, пжлста, прямо перепишите че там в ней написано. заранее, спасибо
    Угу, вроде седня должны дать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)