Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Аренда помещения

организация начала деятельность в апреле.
    въехала в офис на основании предварительного договора аренды.официально за аренду ничего не проплачивала.
    но активно ремонтировала помещение под офис: ставила двери, перегородки, настилала ковролин, розетки, подвесные потолки и тп... денег натрачена куча - примерно к 30000 долларов. само здание на тот момент было не сдано госприемке. правильно ли я думаю, что все произведенные затраты придется провести как не уменьшающие н/о базу? как их правильно учесть? списать на 20 (не уменьш. н/о)?
    с 01 июля сего года заключен договор аренды...в договоре указан срок - 1 год ... прописана сумма арендных платежей, есть акт приема-передачи помещения, разрешение сдавать рабочие места в субаренду...НО право собственности на здание ЕЩЕ не зарегистрировано Арендодателем...это случится не ранее конца августа. Действителен ли такой договор аренды? (в нем указан некий кадастровый номер, если я ничего не путаю) Необходимо ли его регистрировать в ГБР?Могу ли я относить на затраты расходы по аренде офиса при таких условиях на сегодняшний день?
    Кое-какие вещи (например, входную дверь за 4000 долларов, систему видеонаблюдения за 1000 долларов) я бы хотела поставить на ОС и пока числю на 08 счете...когда их вводить в эксплуатацию, чтобы не пришлось все это провести за счет прибыли?
    Посоветуйте, пожалуйста... Прочла множество постов, но ответа на эти вопросы не нашла.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    По общему правилу, коли у Вас заключен договор, где прописано, что расходы по ремонту и оборудованию помещения несете Вы, то как бы Вы - добросовестно исполняете свои обязанности по договору и можете спокойно относить свои затраты на расходы. НО:
    1). Не слишком понятна формулировка "предварительный договор"???? Т.е. житейски понятно, но какова его юридическая сила?;
    2). Если договоры сроком менее года - вопросов нет, а если более, то он сам подлежит госрегистрации, а ее Вам не сделают, т.к. не зарегистрировано право собственности => вот тогда - могут быть вопросы по отнесению затрат!;
    3). А точно Вы можете доказать, что произведенное Вами - ремонт! Скорее смахивает на модернизацию-реконструкцию! Взять хотя бы Ваше - "перегородки..." А это - иной коленкор!;
    4). Налоговики при проверке будут смотреть Ваши документы, но если у них возникнут сомнения в правомочности арендодателя, то они, однозначно будут пытаться в таких условиях оспорить Ваше отнесение расходов в уменьшение НОБ! В т.ч. и используя п.2 ст.260. Ведь Ваш арендодатель еще не имеет право амортизировать свое здание.!
    Короче, я не знаю, какое решение принял бы на Вашем месте!
    В отношении видеосистемы и двери можно и посопротивляться! Это Вами созданные самостоятельные объекты ОС, фактически испоьзуются, регистрации не подлежат. Почему бы их не ввести в эксплуатацию?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    спасибо

Клерк Аватар для sotnik
    Не торопитесь благодарить! Я - не истина в последней инстанции! Будут еще мнения, кто-то меня и опровергнуть может!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)