организация начала деятельность в апреле.
въехала в офис на основании предварительного договора аренды.официально за аренду ничего не проплачивала.
но активно ремонтировала помещение под офис: ставила двери, перегородки, настилала ковролин, розетки, подвесные потолки и тп... денег натрачена куча - примерно к 30000 долларов. само здание на тот момент было не сдано госприемке. правильно ли я думаю, что все произведенные затраты придется провести как не уменьшающие н/о базу? как их правильно учесть? списать на 20 (не уменьш. н/о)?
с 01 июля сего года заключен договор аренды...в договоре указан срок - 1 год ... прописана сумма арендных платежей, есть акт приема-передачи помещения, разрешение сдавать рабочие места в субаренду...НО право собственности на здание ЕЩЕ не зарегистрировано Арендодателем...это случится не ранее конца августа. Действителен ли такой договор аренды? (в нем указан некий кадастровый номер, если я ничего не путаю) Необходимо ли его регистрировать в ГБР?Могу ли я относить на затраты расходы по аренде офиса при таких условиях на сегодняшний день?
Кое-какие вещи (например, входную дверь за 4000 долларов, систему видеонаблюдения за 1000 долларов) я бы хотела поставить на ОС и пока числю на 08 счете...когда их вводить в эксплуатацию, чтобы не пришлось все это провести за счет прибыли?
Посоветуйте, пожалуйста... Прочла множество постов, но ответа на эти вопросы не нашла.