Прошу прощения, снова завожу эту тему. Вчера было предварительное, что-то не нравится поведение судьи, он уже будто собрался нас выселять. Напомню, в договоре с УМИ есть формулировка "
"договор может быть расторгнут досрочно путем одностороннего отказа от его исполнения арендодателем в следующих случаях:
- идут наши нарушения
- и вот- "в результате приватизации"
Истец - новый собственник, купив помещение с аукциона, просит нас выселить, т.к. в силу ст. 617 ГК договор действует, но в нем есть ЕНТО условие. Мол, они уже отказались, а мы все не съезжаем. Старый собственник молчити и не явлся в суд.
Я ссылаюсь в отзыве на ничтожность условия в силу ст. 421, 422, 167, 180 и ст. 617 и на то, что договор нельзя считать расторгнутым. Истец гнет на п. 3 ст. 450 - мол, не расторжение договора, а отказ от исполнения предусмотрен договором. Но ведь отказ от исполнения - это просто юр факт, который наравне с судебным решением или спец соглашением сторон влечет именно расторжение договора.
Я пробовала завести речь о толковании условия, судья смотрит бараньими глазами...
Кто еще что посоветует, плиз, очень мне важно? практику подобную не нашла, хотя судя по Интернет во многих регионах УМИ включали такие условия.