Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для new Hope

И снова автосервис

Здраствуйте, уважаемые бухгалтера. Не поможете разобратьтся?
    У кого автосервис - как вы списываете зап. части? Строго согласно заказ-нарядов либо же в момент покупки сразу на затраты (в смысле, списание в производство)?
    И еще. Согласно постановлению правительства РФ от 11/04/01 №290
    "17. Договор, исполняемый в присутствии потребителя (подкачка шин, диагностические работы, некоторые работы технического обслуживания и ремонта, мойка и другие), может оформляться путем выдачи квитанции, жетона, талона, кассового чека и т.п." Как правило, у меня все работы выполняются в присутствии заказчика. Могу ли я вообще не оформлять заказ-наряды? Объясню, почему. В мастерской постоянно забывают это делать либо желают неправильно, и хронически не вписывают детали, использованные при ремонте. То ли мне самой придумывать эти заказ-наряды, то ли просто списать материалы и кивать на данный пункт постановления.
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

маленький бух
    У меня автосервис и продажа запчастей. Запчасти списываю на основании товарного отчета, составляемого ежедневно продавцом-кассиром. И плюс, соответственно наряд-заказы на выполненные работы, которые выписывает мастер.

Клерк Аватар для new Hope
    У Вас продажа запчастей в розницу, все правильно. У меня же только услуги, стоимость запчастей включается в стоимость услуг. ( т.е у Вас 41, у меня 10)
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    У меня запчасти висят на 10 счете. А когда мы прозводим работы с установкой данных деталей, то я списываю на 20.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bulka Посмотреть сообщение
    У меня автосервис и продажа запчастей. Запчасти списываю на основании товарного отчета, составляемого ежедневно продавцом-кассиром. И плюс, соответственно наряд-заказы на выполненные работы, которые выписывает мастер.
    А магазин и автосервис у Вас учитываются на одном предприятии или на разных?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)