Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Эврика Начальство приказало не отдавать документы

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: сотрудник принес мне заявление на увольнения "Прошу уволить меня с 7 марта 2007 года", написанное 7-го марта 2007 года и подписанное уже самим генеральным директор "Уволить с 7 марта 2007 года". Я сказала сотруднику, что когда оформлю его документы, то свяжусь с ним. После этого я узнала, что у данного сотрудника имеется задолженность перед организацией. И начальство приказало документы не отдавать, пока он не погасит задолженность. С этим сотрудником связались и сообщили ему о данной ситуации.
    Через несколько дней этот сотрудник позвонил мне и стал требовать свои документы, на что я ему объяснила, что от начальства поступил приказ документы не выдавать пока не погасит задолженность.
    Подскажите, что делать? Ведь уже в день увольнения я должна была выдать сотруднику документы.
    И еще сотрудник требует от меня второй экземпляр трудового договора. Должна ли я ему отдать второй экземпляр трудового договора, так как один уже есть у него на руках?
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Юлала,
    1. Документы задерживать не имеете право. Все претензии через суд, если сотрудник отказывается вносить в кассу долг.
    2. Второй экземпляр обязательно должен оставаться в организации. Это обоснованиее всех выплат, стажа сотруднику.
    Если ему нужен еще один экземпляр, то сделайте копию и заверьте ее.

3. Клерк
    Ведь уже в день увольнения я должна была выдать сотруднику документы.
    Даже обязана
    Должна ли я ему
    Не должна
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    я что-то не поняла, про какие документы речь.. Трудовую книжку что ль?
    А с окончательного расчета почему не удержали задолженность? Экземпляр трудового договора, принадлежащий работадателю, конечно у работодателя и остается. Работнику Вы его отдавать не должны

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Иногда удерживать не с чего

6. Клерк
    Спасибо всем за пониманимание и ответы.

7. Клерк

Вверх Спасибо Вам за понимание и ответы

Я выражаю Вам благодарность за ваши высказывания и поддержку.

8. Клерк
    А с окончательного расчета почему не удержали задолженность?
    Ее еще нужно доказать документально перед удержанием. Взять с работника письменные объяснения, издать письменное распоряжение, провести инвентаризацию перед этим и т.д.

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Взять с работника письменные объяснения
    хм... а когда у Вас подотчетник остается должным по авансовому отчету Вы с него тоже объясенения берете почему да как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)