Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно ИНН на иностранного работника - надо?

Подскажите, пожалуйста, мы оформили нескольких иностранцев на работу (все разрешения получили, регистрацию сделали и т.п.) встает вопрос: надо ли им делать ИНН (и вообще насколько это законно/нужно), ведь НДФЛ мы с их з/п удерживать будем, а дальше-то что? Сдается ли 2-НДФЛ на таких привлеченных сотрудников или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Письмо УФНС по Москве http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=29c60-328c-1e4e
    В соответствии со ст. 83 части 1 Налогового Кодекса РФ налогоплательщики (в том числе физические лица – иностранные граждане) подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств.
    Согласно Федеральному закону от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» иностранные граждане, получившие вид на жительство, относятся к категории лиц постоянно проживающих в Российской Федерации. Отметка о регистрации иностранного гражданина по месту жительства проставляется в виде на жительство.
    При обращении иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ, в инспекцию по месту жительства с заявлением о выдаче Свидетельства о постановке на учет, инспекция осуществляет процедуру постановки на учет в установленном порядке и выдает ему Свидетельство.
    При постановке на учет осуществляется поиск сведений о физическом лице в базе данных регионального уровня, при наличии сведений о физическом лице используется ранее присвоенный ИНН в МИ МНС № 38, при отсутствии – присваивается новый.
    Иностранным гражданам, не имеющим места жительства в Российской Федерации и получившим разрешение на временное проживание, в настоящее время ИНН не присваивается и постановка на учет в налоговых органах не осуществляется (за исключением иностранных граждан, зарегистрированных в Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей, а также граждан, являющихся собственниками недвижимого имущества и (или) транспортных средств).
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для VEM
    Если мне не изменяет память, в обязательном порядке ИНН должен быть только у госслужащих. Физики получают ИНН самостоятельно.
    Сдается ли 2-НДФЛ на таких привлеченных сотрудников или нет?
    Да.

Аноним
    Гость
    А как быть: мы же НДФЛ с их з/п удерживаем, а как дальше отчитываться?

Клерк Аватар для VEM
    Как все, или почти все - без ИНН.

Аноним
    Гость
    Ok, спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)