Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста новичку. Я недавно в бухучете и вот такой возник вопрос. Наша фирма в данный момент на УСН6%. У меня еще со времен ОСН на 73 счете висит задолженность сотрудника (он покупал у предприятия товар, но не расплатился - соответственно висит и НДС к уплате на 76/10). А на 70 счете висит задолженность предприятия этому же сотруднику по зарплате. Он уже давно уволился, и вопрос не был урегулирован. Я знаю, что это нарушение, но теперь нужно решить этот вопрос с наименьшими потерями. Доступ к сотруднику есть, мы ему уже выдавали часть задолженности по зар.плате после его увольнения.
А вопрос вот в чем. Можно ли удержать с него зар.плату в счет погашения задолженности по 73 счету. В этом случае мы должны будем уплатить НДС с 76/10, так?
Но не возникнет ли налог 6% с суммы на 73 счете. Это вроде как доход для предприятия, как взаимозачет.
Но думаю, что раз сумма реализованных товаров была уже учтена при исчислении налога на прибыль, доход не должен возникать. Может я и ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста, это очень для меня важно