Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для lisaveta

баланс исправления

Я понимаю что не бывает уточненного баланса, все это так. Но что же желать в моей ситуации??? 2005г. - это период предыдущего бухгалтера. И не идет баланс с данными бух учета. Получается так, что дебиторская зад-ть по балансу чуть меньше, чем в учете. Как это исправить???
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    не бывает исправлений в учете. А отчетность, из-за опечатки не соответствующую данным учета, можно и даже должно переиздать.

Только, боюсь, объяснять это налоргам и прочим пользователям отчетности - замучаетесь

Тогда как поступить??? Ума не приложу!!!!

воздушный шарик Аватар для buharik
    Только, боюсь, объяснять это налоргам и прочим пользователям отчетности - замучаетесь
    да почему же? я сдавала "уточненный" баланс - вообще никаких вопросов не было.
    а что делать, если предыдущий бух в уме баланс сводил? конешно же ошибся в итоге.

бяка
    я сдавала "уточненный" баланс
    странно как то
    Улыбнись, и все получится))))))))

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я сдавала "уточненный" баланс - вообще никаких вопросов не было.
    Да уж впервые слышу ... А кому сдавали то?

бяка
    Да уж впервые слышу
    в общем действительно можно сдать уточненный и налоговики берут, но тогда все налоги надо переделывать однозначно. И законодательством не предусмотрено
    уточненного баланса
    Если вы не сообщите при сдаче в сопроводительном письме, что причина сдачи " уточненного " баланса - технические ошибки при заполнении бланка, то вполне можете получить минимум административный штраф за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета.

Все исправления проводятся в текущем периоде с пометкой "за такой-то период",оформляется бухгалтерская справка с описанием всех проводок и указанием в ней, что например "на основании аудиторского заключения в учет внесены следующие изменения... " При проверке просто предъявляете в налоговой эту справку, если инспектора заинтересуют расхождения между показателями первички и учетных регистров".
    Улыбнись, и все получится))))))))

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    налоговики берут
    Это говорит об их безграмотности. Так как нельзя внести изменения в утвержденный баланс.
    грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета.
    Согласна что уточненный баланс именно этим и является
    Все исправления проводятся в текущем периоде с пометкой "за такой-то период",
    В этом с Вами согласна. И в связи с тем, что все исправления проводятся текущей датой, то никакого уточненного баланса быть не может

воздушный шарик Аватар для buharik
    А кому сдавали то?
    а вы как думаете? инспектору и сдавала. в организации бух учет велся "в уме" поэтому корректирующие проводки не приходилось возможным сделать. их просто не к чему делать было. сделали "утерю бд" и восстановление по существующим документам и инвентаризациям. одновременно подали документы на переезд из одной налоговой в другую и на общем тусняке юристы, директор, я - пришли к выводу об утверждении новой бухгалтерской отчетности, о которой и заявили в налоговую в письменном виде с причиной её изменения. и знаете, я перед юристами тоже сначала пальцы веером растопыривала, но по крайней мере мой начальнег проверку прошел без дрожи в коленях на предмет того, что "вдруг к балансу прицепятся", хотя вы сами понимаете на сколько это вероятно.
    а может я что-то и упускаю из памяти, но примерно было так)

Клерк Аватар для Yakima
    Есть статья "Исправляем ошибки как профессионалы" с примерами по адресу http://www.klerk.ru/articles/?12578 Там все расписано как исправить. Если баланс сдан, то он не исправляется, а ошибки исправляются красным сторно датой обнаружения ошибок. В общем, читайте. Очень познавательно. Мне она очень помогла

Скажите, а у меня ошибка в 2005г. В 1с накладная покупателю заведена на меньшую сумму, чем фактически было реализованно.
    Какие мне сделать проводки сегодняшним числом???
    Я думаю такие должны быть:
    Д 62.1 К 91.1 - отражена недостающая сумма реализации
    Д91.2 К68 - доначислен НДС с недостающей суммы
    Д91.2 К41 - списана себестоимость с недостающей суммы
    Д91.2 К99 - отражена прибыль с разницы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)