Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 146 из 146

Тема: Соседи

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    И вот вроде ничего хорошего не могу сказать про этого чиловека, а ведь жалко. Защищал нашу Родину, а вернулся, к жизни нормальной адаптироваться не может. Вот такое у нас государство, никакой психологической поддержки.
    Но плакать я не перестаю, уже в отчаянии!!!!!!!!!!!
    а пригласить его в гости на чай по-соседски, поздравить в Днем вооруженных сил и днем рода войск в которых он служил, не пробовали?

Мне так жаль Вас, что Вы испытываете страх, возвращаясь домой, но может быть стоит попытаться наладить с ним нормальный человеческий контакт, и это станет некоторым решением вашей общей в доме проблемы.

pearlS pearlS вне форума
    Клерк Аватар для pearlS
    ОЙ ужас с этими соседями.
    Раньше где я жила у меня соседка такая дура была все время смотрела как моя кошка с котами гуляет. А потом я как во двор захожу так она с балкона мне все в подродробностях расказывала. Мне это надо
    Я от нее прям шарахалась.
    Слава Богу уехала я от туда и кошку забрала

Блудный сын Блудный сын вне форума
    Клерк
    И как, не скучно? Кто же вам теперь будет последние новости о вашей кошечки рассказывать?

pearlS pearlS вне форума
    Клерк Аватар для pearlS
    Я ее с ветеренару сводила и теперь она с котами не гуляет. Зато сосед урод попался как приведет своих "девушек" так ужас за стенкой. А сейчас осенью включить свою очччень мощщщную обогревашку так ни х.... не работает Чайник час кипячу.

lisaveta lisaveta вне форума
    Клерк Аватар для lisaveta
    А мы пытались с ним подружиться. Но когда я говорила что он больной человек, я совсем не шутила. Он умом тронулся, стоит в психдиспанцере на учете. Периодически устраивает истери что всех порубает в этом доме. Так что предпринимать попытки подрухиться как-то боязно

Клерк
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    Зато сосед урод попался как приведет своих "девушек" так ужас за стенкой.
    Была у вас кошечка гулящая, теперь кот "мартовский" появился.

pearlS pearlS вне форума
    Клерк Аватар для pearlS
    Что смеетесь Кто бы совет дал как избавить. Он на квартире живет(снимет то бишь).

Клерк
    А разговаривать с ним не пытались, может он просто не знает что его слышат.

MaraSt MaraSt вне форума
    Клерк Аватар для MaraSt
    ИМХО, правила общежития (не общественной, а совместной, общей, что ли, жизни), появились, как только люди рядом селиться стали. Негласные такие. Кто-то их, естественно, нарушает, а кто-то с этим не согласен. И не важно, в сколькиэтажном доме люди живут, и сколько соседей окружает. В деревне те же проблемы.
    Вот у моих родителей такой случай был. Пошли они утречком урожай огурцов собирать, а на кустах (или плетях, как уж там правильно), одни огрызки висят. Выяснилось - соседский кот обожает просто огурчики молоденькие прямо с грядки. У соседей эти самые огуречные грядки давно все в заграждениях специальных. А раз кот по соседям пошел, посадили они его на привязь возле дома. И просидел он там весь огуречный сезон, аки собака. Но ничего, выжил.
    Люди должны уважать себя и друг друга. Это в идеале, конечно.

Илья Винокуров Илья Винокуров вне форума
    Клерк
    Не примите за спам ))

Прочитал тему, увидел что в основном люди рассказывают о негативных моментах , связанных с соседями) Но ведь есть и хорошие соседи ) Мне например один сосед помогал в оформлении документов, другой встречал в аэропорту, да и просто приятно иногда в баре около дома пивка с соседями попить )

Желаю вам побольше хороших соседей и поменьше проблем)

Меня тема соседей интересует особо, так как я по мере сил участвую в создании интернет-ресурса, именно для общения соседей - www.sosedi-online.ru Мне кажется будет весьма полезным знать своих соседей чуть лучше, как и район, где живешь, а то часто о своем месте жительства знаешь только то, как от него быстрее добраться до работы ))
    Видимо такая уж у клерков судьба, но не одной же работой жить!

Буду рад любым отзывам (в том числе и критическим). Заранее спасибо !

pearlS pearlS вне форума
    Клерк Аватар для pearlS
    Мне еще не попадались нормальные соседи. Хотя если бы не соседи я была без мамы. Моей маме помогли когда она очень сильно заболела до больницы довезли.
    Да
    Илья Винокуров о создании интернет-ресурса, именно для общения соседей - www.sosedi-online.ru
    Да интересно. но не все в Москве живут. Надо и про Спб тоже создать.

Илья Винокуров Илья Винокуров вне форума
    Клерк
    Да, мы начали с Москвы, но этим не ограничимся - уже ввели возможность регистрироваться жителям других городов, и вероятно Питер - первая цель к расширению.

А что касается соседей - честно говоря на предыдущих, особенно съемных квартирах у меня тоже были проблемы - то включают попсу заполночь так что все этажи на ушах, то наоборот, из за плохой звукоизоляции моей квартиры сосед просыпался от звука воды в душе....
    Но во многих случаях можно договориться )
    Например с тем соседом мы договорились что после часа ночи я стараюсь вообще не шуметь - а до часу - как угодно)
    Вначале чуть ли не милицию вызывал - а потом ничего, в гостиприглашал, угощал домашними настойками )

Nattaha Nattaha вне форума
    Клерк Аватар для Nattaha
    Илья Винокуров, аналогично эту квартиру сначала снимала, так соседи просто каждый считал своим долгом когда вхожу-выхожу - высказать претензию, особенно о шуме, хотя все что могло тогда в квартире шуметь - телевизор, чайник и комп... а мне караоке предъяаляют только через год перестали фигню "вменять", чуть позже я ее купила, так сейчас - чай и субботние посиделки - в порядке вещей
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Force2000 Force2000 вне форума
    Инспектор Аватар для Force2000
    Это все строители, проектировщики виноваты.
    К примеру, жил вначале у родителей в девятиэтажке - спокойно, тихо, если и есть шум, то негромкий, на нервы не действует.
    Пол дощатый - большой плюс перед линолеумом на бетоне. Звокоизоляция от него какая-никакая, но есть.
    Потом взял свою однушку в девятиэтажке (пол-линолеум на бетоне). В первое время, вообще тяжело было днем спать. все слышно - разговоры за стеной, топот соседей.
    Пришлось поработать с соседями - стало тише.
    Но, все-таки, вывод - основная причина шума - качество дома, качество звукоизоляции.
    Если буду расширяться, то буду брать в доме - не более пяти этажей (от лифта тоже шум) и обязательно с деревянными полами.

Клерк
    Пришлось поработать с соседями - стало тише.
    Вы им что, ноги и языки по отрубали?

А самому ремонт в квартире не судьба сделать?

Oldlady Oldlady вне форума
    Клерк Аватар для Oldlady
    Уж пол сменить иногда проще, чем уговорить соседей не шуметь!

Force2000 Force2000 вне форума
    Инспектор Аватар для Force2000
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Вы им что, ноги и языки по отрубали?

А самому ремонт в квартире не судьба сделать?
    поговорили несколько раз, включал музыку с утра если спать не давали, вызывал участкового.
    ремонт уже сделал, постелил ковролин. Но ведь соседям сверху и сбоку я его делать не буду.
    Неприятен ударный шум от пола, который идет потом по стенам. Слышно даже соседей сверху сбоку, так как перегородка гипсовая
    Хочу сказать, что все дело в звукоизоляции, ведь есть же дома, в которых нет таких проблем и соседей не замечаешь
    Последний раз редактировалось Force2000; 13.11.2007 в 11:35.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Уж пол сменить иногда проще...
    уж не скажите, дорогостоющее мероприятие... квартиру сменить дешевле буит

Tasik Tasik вне форума
    Клерк Аватар для Tasik
    Уж пол сменить иногда проще, чем уговорить соседей не шуметь!
    Какой пол имеется ввиду?

Клерк
    Это останется тайной.

Filina Filina вне форума
    Клерк Аватар для Filina
    А что делать с соседкой которая не разрешает включать воду ночью? а у меня маленький ребенок и я всегда могу искупаться и помыть посуду только после того как свою Капризулю уложу? А она приходит и говорит, что от того что я включаю воду у нее случается гипертонический криз.

Oldlady Oldlady вне форума
    Клерк Аватар для Oldlady
    только подружиться! Попросите её поняньчиться с малышом, пока Вы сделаете все дела!

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Filina Посмотреть сообщение
    А что делать с соседкой которая не разрешает включать воду ночью? ...А она приходит и говорит, что от того что я включаю воду у нее случается гипертонический криз.
    у меня была такая тема, когда я только въехала в квартиру Только в моем случае "не могли уснуть из-за шума воды", как будто дома, как минимум, Ниагара))))
    Помогло следующее: пару раз в начале первого ночи я спускалась к этой соседке "набрать воды-помыть посуду".. На третий раз мне не открыли, но претензий не звучало вообще)))) потом подружились даже

Высокие каблучки Высокие каблучки вне форума
    Клерк
    не разрешает включать воду ночью
    ой, как это знакомо!!! и ходить не разрешает, а еще знакомым устраивала фэйс контроль, и чуть что звонит в милицию!!!
    не с каждой соседкой можно подружиться, в данной ситуации поможет только терпение и полное игнорирование.

Tasik Tasik вне форума
    Клерк Аватар для Tasik
    и ходить не разрешает
    а что ж, простите, летать по собственной квартире...ну все мы конечно ведьмы немножко... но не до такой же степени

OSK OSK вне форума
    Истина где-то рядом... Аватар для OSK

Соседи

Цитата Сообщение от Oldlady Посмотреть сообщение
    только подружиться! Попросите её поняньчиться с малышом, пока Вы сделаете все дела!

Не согласна категорически! У каждого человека есть права, и никого спрашивать открывать воду не нужно. Кроме того, у соседки явные проблемы со здоровьем, если её нервирует или иначе беспокоит шум воды. Есть и еще одна - начнете ей уступать, она дальше пойдет - найдет, чего Вам еще нельзя. Тогда уже у Вас появятся проблемы со здоровьем, доведет. Считаю, что лучше сразу поговорить и объяснить - что недопустимо делать ночью, а что не является нарушением.
    Какая ж тут дружба - с одной стороны...а если я просто люблю ночью не спать, а если работа у людей сменная? Пришел с работы и умыться не могу?
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)