Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Доверенность нужна?

Такой вопрос...

Нужна ли нот. завер. доверенность при сдаче ЕНВД за другого человека?
    Я вот сдаю отчетность за моих родственников в одной налоговой
    своего города, никогда у меня не спрашивали, недавно пришлось сдать
    в другой налоговой, потребовали доверенность...

Хотя в конце концов приняли, когда я спросила а в чем моя выгода,
    если я буду сдавать отчетность за другого человека вопреки его воле?

Можно ли ссылку на нормативный документ на этот вопрос?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы за кого сдавали, за организацию или ИП? Впрочем, доверенность нужна и в том и в том случае, только от ИП доверенность должна быть вообще нотариально заверенная.

Клерк
    Вообще-то в налоговых висит объявление, что при сдаче отчетности ни диром и гб нужна доверенность.....наверное это относится и к ИП.... Я сдаю по доверенности, но обыкновенной не нотариальной , у моего ИП есть печать, написал доверенность....проблем пока не возникало

Модератор
    Проблемы всегда возникают неожиданно Вот прочитает кто-нибудь особо умный в налоговой ст.29 НК
    Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
    они и появятся.
    У меня через раз спрашивают. Поэтому генеральные доверенности приходится все время таскать с собой на всякий случай.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Проблемы всегда возникают неожиданно Вот прочитает кто-нибудь особо умный в налоговой ст.29 НК они и появятся.
    У меня через раз спрашивают. Поэтому генеральные доверенности приходится все время таскать с собой на всякий случай.
    Спасибо за советы...
    А что считается приравненной к нот. зав. доверенности по ГК?

Модератор
    ст 185 ГК
    3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
    1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
    2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
    3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
    4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Аноним
    Гость
    А как эти фирмы бухгалтерские работают?
    Они же без доверенности сдают, я видела...
    Или у них схвачено, есть связи...

Модератор
    Вопрос риторический?

Клерк
    У нас в городе одна из налоговых тоже ввела сдачу-получение документации по доверенности. Причем каждый раз необходимо отдать копию. А в прошлом году главбух осуществлял эти действия по предъявлении паспорта (если спрашивали, а спрашивали не всегда).
    В этом году в пенсионном фонде (впервые) тоже потребовали доверенность при сдаче индивидуальных сведений.

Модератор Аватар для Andyko
    Причем каждый раз необходимо отдать копию.
    На каком основании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)