Речь идет о своём собственном ООО. Будет ли достаточным приказ директора. И на какой период времени он будет иметь силу?
Речь идет о своём собственном ООО. Будет ли достаточным приказ директора. И на какой период времени он будет иметь силу?
Смотря для какого налога.
Для учета в качестве расходов при расчете налога на прибыль.
Тогда Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 93 "Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных или полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией"
Поиск этого документа на www.nalog.ru не дал результатов. Где можно найти его? Или как узнать "сколько"?
Нашел этот документ. В нем указана норма 100 руб. в сутки. Очевидно, что этих денег не хватит на один обед. Может ли приказ директора предприятия увеличить эту "норму", и будет ли она признана как "прочие расходы" при исчислении налога на прибыль?
100% не будет, см. п.38 ст.270 НК.будет ли она признана как "прочие расходы" при исчислении налога на прибыль?
В продолжение вопроса:
Я использую личный автомобиль для служебных поездок как в пределах города, так и в многодневных загородных командировках. Правильно ли я понимаю, что у меня две альтернативы:
1. Компенсация за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля в размере 1200 рублей в месяц независимо от пробега и ремонта.
2. Аренда по договору, с путевыми листами, командировочными удостоверениями, документами на оплату горючего, на покупку запчастей.
Вариант хороший. Просто я опасаюсь, что с точки зрения Закона я не в праве выбирать. :-)
Картина прояснилась в значительной мере.
Если можно, подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с примером договора аренды личного автомобиля? Или есть типовой договор?
Только выбирайте договор аренды а/м без экипажа
А в чем разница? С экипажем, или без.
В ГК.А в чем разница?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)