Показано с 1 по 13 из 13
  1. Лалу
    Гость

Зарплата по карточкам

Наша организация недавно перешла на систему оплаты труда по пластиковым карточкам. Банк предоставил нам образец платежного поручения, по которому мы в первый раз составили отправили общую сумму оплаты труда работникам. В назначении платежа данного ПП стоит "Пречисление материальной помощи на карточные счета сотрудников согласно договора. НДС не облагается" Подскажите, пожалуйста, на какой счет относить такую "материальную помощь"?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    так вы труд оплачиваете или материальную помощь оказываете?

3. Клерк
    Если это действительно материальная помощь всем работникам, то есть лишь часть начисленной в данном периоде зарплаты - Вы должны были ее сначала начислить - это Д91.1 (использование прибыли)К70. А выплата соответственно Д70 К51. А если вы зарплату так обозвали, то зачем?

4. Клерк Аватар для sveetna
    Как интересно, сначала перечислили, а потом подумали что это они перечислили.
    Светлана

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    так вы труд оплачиваете или материальную помощь оказываете?
    Мы оплачиваем труд. Фактически карточки для оплаты труда мы завели потому, что хотим от этого банка получить кредит. А у них условие - ввести систему оплаты труда по карточкам через их банк и тогда у тебя есть 100% гарантия того, что ты получишь у них кредит. Образцы заполнения платежных поручений они выдали сами и сказали, что все должно соответствовать данному образцу. Выхода не было. Мы заполнили платежки по их требованию. И, естественно, вопрос куда относить "материальную помощь сотрудникам", которая фактически является заработной платой возник у меня позже.
    Помогите, плииз...

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы оплачиваем труд. Фактически карточки для оплаты труда мы завели потому, что хотим от этого банка получить кредит. А у них условие - ввести систему оплаты труда по карточкам через их банк и тогда у тебя есть 100% гарантия того, что ты получишь у них кредит. Образцы заполнения платежных поручений они выдали сами и сказали, что все должно соответствовать данному образцу. Выхода не было. Мы заполнили платежки по их требованию. И, естественно, вопрос куда относить "материальную помощь сотрудникам", которая фактически является заработной платой возник у меня позже.
    Помогите, плииз...
    Интерсеный, однако у Вас банк - диктует клиентам правила ведения учета. Вы уверены, что именно там кредит хотите получить? Я бы на Вашем месте - задумался. Если они вот так вот начинают работать с Вами...

Дб70 Кр51 Чего сложного-то? Ведомость на перечисление приложили к расчетной ведомости за месяц.
    Некоторые ( в соседних ветках) рекомендуют через 76-й гонять, до получения подтверждения на зачисления денег на карточки
    Другой вопрос чтО при начислениях ставить. Но, думаю, Дб20(26 или что таму Вас) Кр70. Вы ж вначале зарплату начислили. А чего там в платежке написали - никого не касается. До поры до времени. Отбазаритесь, что мол опечатка, с другой платежки текст влез... Или, если есть официальная бмажка от банка - просто на них стрелки перевести, прикинувшись овечкой
    Новообще-то бред какой-то! Может Вы их не правильно поняли? Образец они Вам от балды сунули и главное во всем этом - чтобы карточки у них завели...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Аноним
    Гость
    Относительно платежки, то можно просто написать в банк на имя его президента (директора, руководителя или же просто начальника операционного отдела, вобщем, у кого как) письмо, мол Просим Вас в Платежном поручении № 000 от 00.00.00 на сумму 000-00 руб. принять изменение назначения платежа.
    Вместо «Материальная помощь чё-то там. Без НДС» в назначении платежа следует читать: «Заработная плата за период и т.д.»

И все, и на основании такого заявления они обязаны внести изменения и выдать вам эту же латежку но с указанным изменением.

8. Клерк Аватар для Нина О.
    Это они вам такой вариант образца, наверное, дали , а вы переписали автоматически .... Надо переделывать назначение платежа письмом , как подсказывают и проводить как выплату зарплаты ...

9. Клерк Аватар для jul-2000
    И, естественно, вопрос куда относить "материальную помощь сотрудникам", которая фактически является заработной платой возник у меня позже.
    Извините, но это не естественно. С банком, если уж они так жестко диктуют условия, а Вам оно надо , нужно было проговаривать все досконально до момента перечисления. Присоединяюсь к мнению YUM, что
    Образец они Вам от балды сунули
    . Письмо, конечно, можно написать..... Хотя вполне можно обойтись без
    Отбазаритесь, что мол опечатка, с другой платежки текст влез...
    .
    Поскольку Вы открыли в этом банке , насколько я понимаю, зарплатные карточки, и будете и в дальнейшем перечислять з/п людям на эти карточки, пишите в них правильное для Вас назначение платежа. Если стремно - проговорите этот момент еще раз с банком.
    Подскажите, пожалуйста, на какой счет относить такую "материальную помощь"?
    Собственно, вариантов 2:
    1. Текст платежки - ошибка, проводите как выплату з/платы Д 70 К 51
    2. Действительно начисляете людям матпомощь (помимо з/платы). И проводите как матпомощь. Д 91 К 51

10. Кораблик
    Гость
    А мы просто пишем "Перечисление денежных средств на счета пластиковых карточек согласно списка №_ от ___г." А там может быть и ЗП и мат. помощь... А проводка Д70К51

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Кораблик Посмотреть сообщение
    А мы просто пишем "Перечисление денежных средств на счета пластиковых карточек согласно списка №_ от ___г." А там может быть и ЗП и мат. помощь... А проводка Д70К51
    Логично! Мало ли чего начисляли, например - больничные (не к ночи будь помянуты) или того хуже - "13-ю" зарплату. И что ж все и описывать?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    Это возможно потом в выписке распределить. Мы ещё и подотчётные суммы на карты перечисляем.

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Мало ли чего начисляли
    - можно объединить под фразой "Оплата труда"
    Перечисление денежных средств на счета
    Наверное, можно. Но я сама физически не люблю таких аморфных формулировок. Самой же потом сложно вспоминать, что это было и почему именно такая проводка. Плюс, в случае чего, сложнее будет доказывать тот факт, что з/плата человеку выплачена. Плюс банковский контроль платежи с такими расплывчатыми формулировками, скорее всего, должен будет причислить к разряду "подозрительных" в целях борьбы с легализацией преступных доходов, а оно надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)