Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Оплата больничных по беременности и родам-ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

Уважаемые коллеги! хОЧУ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. Решением Конституционного Суда отменен потолок ФСС -16125 руб. при оплате больничных по беременности и родам, оплата будет исходя из фактического заработка. Как вы думаете: шагнут ли дальше, и отменят его в отношении всех больничных - почему если человек зарабатывает прилично, ЕСН платит от всего объема заработка, при наступлении своего страхового случая должен быть ущемлен в объеме больничного!!! Задавала на счет этого вопрос на форуме - не поняли меня, отвечали исходя из разъяснений ФСС, а вот люди рискуют и добиваются правды в судах и молодцы, что еще есть такие люди. Низкий поклон!!!
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Решением Конституционного Суда отменен потолок ФСС -16125 руб
    Если не затруднит дайте номер решения или ссылку на него

3. Клерк Аватар для zAngel
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Прочитала с удовольствием... вот только там нет номера и даты решения или ссылки на него . А без него мало что докажу шефу..... пошла искать

5. Клерк Аватар для zAngel
    Судя по всему номер засекречен я тож его не нашла пока
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

6. Модератор
    Решение принято, но оно официально пока не опубликовано. Оно в день принятия решения никогда не публикуется. Погодите немножко.
    Белка ТНТ, а что Вы хотите доказать шефу? В любом случае что-либо доказывать можно только через 6 месяцев.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно только через 6 месяцев.
    Извините, просветите пожалуйста а почему?

8. Модератор
    Судьи признали, что ограничение размера пособия по беременности и родам на действующем уровне (11 700 рублей) противоречит основному закону России. Соответствующее изменение в законодательство парламенту надлежит внести в течение полугода.
    .

9. Клерк
    Вообще-то на решения судов государство (и ФСС в частности) у нас, мягко говоря, плюют.

Так, в прошлом году было решение суда, что зависимость размера пособия по временной нетрудоспособности от непрерывного стажа (60%-80%-100%) противоречит Конституции России. Но что бы не срывать выполнение бюджета ФСС это решение суда (исключить из п. 30 зависимость 60-80-100) должно было вступить в силу с 1 января 2007 г. Что сделал ФСС? Внес изменения в п. 30? Нет! Он полностью отменил это Положение и придумал новое - 255-ФЗ, в котом зависимость 60-80-100 сохранил, но слова "непрерывный стаж" заменил словами "страховой стаж". О как! Учитесь!

К чему это я? К тому, что выиграть суд в России - это очень мало. По официальной статистике исполняется только 51% судебных решений (реально, думаю, еще меньше). Так что не спешите радоваться - за полгода еще многое может произойти. Например, будем оплачивать пособие по беременности и родам в размере 40% заработка . Потолка нет. Всем платят 40%. Ничьи права не ущемлены. Очень даже по Конституции.
    Последний раз редактировалось sandrey; 24.03.2007 в 23:00.

10. Модератор
    sandrey, на Конституционный суд плевать нельзя.
    Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.
    Другое дело, что найти обходные пути можно. Что сейчас и попытаются сделать в очередной раз. Например - доплачивать пособие будут за счет организаций.

11. Клерк
    Другое дело, что найти обходные пути можно. Что сейчас и попытаются сделать в очередной раз
    А еще лучше - убрать регресс по ЕСН. И денег козна прибавит

12. Клерк
    Привет всем! У меня ситуация вообще курьезная. Наш глав. бух приняв от меня больничный (по родам) сразу-же заявила, что в организации денег на выплату пособий нет и не будет. На что я ей ответила, что выплатить должно государство, на это она сделала большие глаза и сказала что я сморозила полнейшую глупость. Естественно мне вообще ничего не выплатили, но больничный приняли. Как быть?

13. Клерк Аватар для Olga2003
    интересно, а отчет в ФСС как они сдают? с вашим больничным или без?

14. Клерк
    Как быть?
    Затребуйте от них официальный отказ в оплате и сами обратитесь в ФСС с оригиналом б/л.

15. Клерк
    Спасибо большое за ответ!

16. Клерк
    Или в суд
    Кстати, насколько я поняла, отмена "потолка" дело будущего, а вот с оплатой отпуска по БиР более, чем по одной работе, кто-нибудь сталкивался? Это ж вроде как введено уже с 01.01.2007?
    Лучшее - враг хорошего. Я с вами
    Анна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)