Помогите, пожалуйста (срочно нужно сделать! А я новичок). Фирма приобрела программу, которая необходима для работы. В декларации на прибыль, в какой строке это указывать? В 040 могу? Помогите. Как ее провести в учете?
Помогите, пожалуйста (срочно нужно сделать! А я новичок). Фирма приобрела программу, которая необходима для работы. В декларации на прибыль, в какой строке это указывать? В 040 могу? Помогите. Как ее провести в учете?
Если речь идет о програмном обеспечении (по типу 1С), то в зависимости от срока ее использования ее нужно амортизировать. Срок амортизации или прописан в Договоре, или можно усть-ть приказом директора.
Д60 К51 - оплачена программа
Д97 К60 - отнесена ее стоимость на РБП
Д20 К97 - ежемесячно списывается на затраты равными долями (если такой порядок прописан у Вас в УП)
Если Вы обладаете исключительными правами на эту программу, то это ваш нематериальный актив.
Спасибо, это я поняла. А если это оформлено ни как программа, а как оказание услуг по программному обеспечению, можно считать косвенными расходами и уменьшить налоговую базу? Просто налог уже заплатили с учетом, что все это ушло на косвенные расходы.
Если это услуга, то - в косвенные расходы сумму без НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)