Если предприятие сдает НДС поквартально, то 31 марта это последний день для того чтобы "разобраться с НДС входящим и выходящим"?
Если предприятие сдает НДС поквартально, то 31 марта это последний день для того чтобы "разобраться с НДС входящим и выходящим"?
последним может быть 20 апреляНДС поквартально, то 31 марта это последний день
как я представлял : отчет сдается за квартал... и сдать надо до ~20 апреля. не так?
с ваших слов получается, что НДС по приобретенным можно гасить еще и до 20 апреля?
maximmm, какой смысл вы вкладываете в слово "разобраться"?
Для формирования НДС начисленного и НДС к вычету за первый квартал учитываются операции и документы, относящиеся к периоду с 01.01.07 по 31.03.07.
А вот разбираться со всеми этими документами вы пожете до 20.04.07![]()
скажите, НДС по товарам, купленным для пользования в офисе, компьютер, телефон, софт необходимо учитывать как НДС по приобретенным ценностям? так же как и НДС по товарам купленным для перепродажи?
смоих слов получается, что приобретать ну и гасить за период по 31 марта, можно до 20 апреляс ваших слов получается, что НДС по приобретенным можно гасить еще и до 20 апреля
ну совсем запутался, так гасить (приобретать) можно до 31 марта или до 20 апреля?
если тебе до 2о апреля будут нести документы от 31 марта, ты можешь с ними спокойно работать и говорить несите еще
теперь понял... то есть нельзя. На этой неделе должны перечислить крупную сумму, облагаемую НДС. соответственно НДС к уплате вырастет значительно. Перекинуть ее на поставщика не успею, так как он в Европе. Не знаю что делать... Посоветуйте.
то есть прихода не будет, НДС (на таможню?) не оплатить и не предъявить, я когда не могу платить большую сумму- декларацию по НДС все равно рассчитываю правильно, а налог плачу частями, платежи идут постоянно, поэтому налоговая на инкассо не выставляет, НДС я за такой квартал все равно не доплачиваю, а в следующем предъявляю, пени конечно будут, но опять таки когда вы их заплатите...Перекинуть ее на поставщика не успею
то есть при грамотном подходе это не большая проблема?
Если работаете по начислению, а не кассовым методом, то можно ещё попросить других поставщиков выставить вам счета, которые должны быть в апреле - мартом, т.к. к возмещению - по выставленным с/ф.
Опять же на поставщика сумму сбрасывать не надо, пусть выставит вам с/ф мартом, проведите отгрузку мартом и оставьте товар у него на ответственном хранении. У вас вся сумма к возмещению пойдет. Только все документы должны быть самое позднее от 31 марта, а договорится об этом вы с ним можете до 20 апреля.
благородный такой, поставщик из Европы, сам НДС платить будетпусть выставит вам с/ф мартом![]()
К тому же простой расчет - если тот, кто просит выписать с/ф от марта месяца, оплачивает выписавшему эту сумму до 19 апреля, то тот, кто выписал мартом ничего не теряет - деньги, чтобы заплатить НДС, он до 20 апреля получает и с них платит!
Что-то мне подсказывает, что иностранный поставщик, даже если захочет не смодет помочь, потому что НДС при ввозе в РФ платит покупатель.Отношения между фирмами и между людьми бывают разные! Иногда можно заплатить, чтобы партнеру или другу помочь. Разве нет?
Иностранный да, но в сообщении было "поставщик в Европе", а не поставка из Европы. Если поставка из Европы, то они пока не ввезут товар - НДС не смогут возместить. Тут нет смысла переживать, что деньги не заплатят до конца квартала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)