Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Опять материалы - должен ли КС=Отчету об использовании?

Раньше все было просто. Приносят КС, она совпадает со сметой и материальным отчетом, я легко все списываю.

В этом месяце венегрет - КС почти пуста, смета не соответствует Отчету об использовании (испл больше)

Возможно ли чтобы в КС и в Отчете об использовании материалов совпадло только кол-во материалов,а не стоимость?

Если в КС указан только в общем вид работ, без разбивки по материалам(напр., возведение стены), то при отнесении за затраты надо ориентироваться на смету или отчет об использовании мат-лов? и могут ли они не совпадать по кол-ву? а по стоимости?

Извините, если вопросы глупые, я недавно в строительстве.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Когда не совпадает, это нормально, это реалии жизни. Если количество соврпадает, а цена нет, то при отсутствии в договоре указаний на это, разница является экономией подрядчика, т.е. вам повезло и вы разбогатели еще немножко. Бывает, что это оговаривают и экономию делят между подрядчиком и заказчиком.
    Если в КС указан только в общем вид работ, без разбивки по материалам(напр., возведение стены), то при отнесении за затраты надо ориентироваться на смету или отчет об использовании мат-лов?
    Ориентироваться нужно на отчет, вы же не можете списать то, чтого у вас нет.

3. Аноним
    Гость
    Так у меня получается в большую сторону, поэтому я и засомневалась.
    Получается что сметные расценки заранее на много ниже фактических
    + выясняется что и по кол-ву превышение - надо смету исправлять?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Бывает и так, в договрах предусматривают удорожание материалов. Насчет исправлений - по ситуации, что подпишет-не подпишет заказчик. запасить объяснительными о причинах превышения и решение руководства списать это на затраты. Может кто схалтурил и переделывалось чего, так это за счет халтурщика.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо Svetish, очень выручили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)