Показано с 1 по 6 из 6
  1. я еще не волшебник...

ГТД - совсем запуталась...

Уважаемые знатоки, всю ночь читала форум ("много думала"),запуталась окончательно..
    Поступил импортный товар, около 60 позиций, а в ГТД указано, что товаров - 4...(правда,они просто разбиты на 4 группы) - значит ли это, что вариантов четвертой цифры ГТД всего 4 ?

Вопрос второй -у меня в ГТД есть буквы...Это нормально?

А самое страшное - не могу сообразить, как в 1С ТиС завести всё так, чтобы все пошлины и прочее распределялось...

И последнее - платили сборы, пошлины, НДС наличными, СФ нет....Значит ли это, что я не могу возместить НДС?

На этом вопросы не заканчиваются....
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Underwater Rainbow Посмотреть сообщение
    И последнее - платили сборы, пошлины, НДС наличными, СФ нет....Значит ли это, что я не могу возместить НДС?
    Возьмите в таможне справку, что у Вас уплачено.

3. Клерк
    Поступил импортный товар, около 60 позиций, а в ГТД указано, что товаров - 4...(правда,они просто разбиты на 4 группы)
    Я так понимаю что у вас 4 кода ТН ВЭД (там внутри должна быть разбивка по артикулам)
    значит ли это, что вариантов четвертой цифры ГТД всего 4 ?
    Насколько мне известно номерация ГТД идет по порядку, и не понимаю про какой вариант четвертой цифры ГТД идет речь.
    Вопрос второй -у меня в ГТД есть буквы...Это нормально?
    Какие буквы?
    А самое страшное - не могу сообразить, как в 1С ТиС завести всё так, чтобы все пошлины и прочее распределялось...
    У меня УТ 8.0
    Делаю (Документы - закупки-поступление товаров и услуг-провожу документ - вывести на основании счет фактуру - провести - документы - закупки-ГТД по импорту-заполнить по поступлению (пошлины, сборы и НДС заполняю в нужные графы) - и там же есть кнопочка распредилить - провожу

4. я еще не волшебник...
    А вот у меня кнопки "распределить" нет...И почему-то программа (1С Тис 7.7) считает НДС сама, причем неверно.....

Насчет 4-й цифры - вроде как нужно в последующих документах указывать самой последней цифрой порядковый номер товара в ГТД..

А буква в номере ГТД у меня стоит "П"....

5. Клерк
    А буква в номере ГТД у меня стоит "П"....
    Это означает что декларация была подана заранее (предворительно), до поступления товара на таможеную зону.
    А вот у меня кнопки "распределить" нет...И почему-то программа (1С Тис 7.7) считает НДС сама, причем неверно.....
    У меня 8.0., а 7.7. я даже не видел, попробуйте задать на клерке в форуме 1С отдельной темой. Может помогут.
    Насчет 4-й цифры - вроде как нужно в последующих документах указывать самой последней цифрой порядковый номер товара в ГТД..
    Опять не понял. Если можно наглядно.

6. я еще не волшебник...
    Большое спасибо всем ответившим - за те три дня, что я провела в обнимку с ГТД я стала настоящим экспертом по импорту...
    Спасибо! :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)