Показано с 1 по 6 из 6
    Таня из Реутово
    Гость

расчет себестоимости оказываемых рекламных услуг

Клерки, помогите.
    Не знаю, как рассчитать себестоимость услуг. Мы являемся рекламным агентством, официально оформлен один человек, он же директор, он же один из учредителей, он же исполнитель заказов. У нас в 4 кв. были след. услуги: разработка дизайна плаката, разработка товарного знака и т.д.
    Себестоимость состоит из – матер. затрат, зп, ЕСН, амортизации, прочее. У меня на 20 сч ложится только амортизация комплекта оборудования для дизайна. И все. Матер. Затрат нет. Есть только зп ОДНОГО сотрудника, его ЕСН и все (которые у меня на сч.26 как косвенные). Стоимость оказываемых услуг разная от 800 р. до 5000р. и более.
    Учет услуг без использования плановой себестоимости.
    Не знаю, как сформировать себестоимость. И как распределить зп одного сотрудника на несколько заказов (может распределяется документом Закрытие месяца в программе 1С 8.0.).
    Занималась только торговлей, а вот с оказанием услуг - увы, полный ноль. Откликнитесь, пожалуйста, нужен совет.
    Поделиться с друзьями

Таня из Реутово
    Гость
    Коллеги, подскажите. Не знаю где читать, что смотреть? Да, и помочь некому

Клерк Аватар для Чиж
    1. ИМХО, если директор является непосредственным исполнителем заказов, его зарплату и ЕСН нужно учитывать на сч.20/в прямых затратах.
    Не знаю, как сформировать себестоимость. И как распределить зп одного сотрудника на несколько заказов
    Как вариант-пропорционально времени, затраченному на исполнение каждого заказа.

Таня из Реутово
    Гость
    Как вариант-пропорционально времени, затраченному на исполнение каждого заказа.

Это время где-то надо фиксировать? Чтобы нас могли потом проверить (расчет себестоимости).
    И еще вопрос: если мы возмем дизайнера в штат, по зп гендиректора будет в косвенных расходах?
    Где вообще можно почитать про распределение затрат как прямых, так и косвенных по заказам, по подразделениям.

Таня из Реутово
    Гость
    Никого нет из области рекламной деятельности?

Клерк
    "Чтобы нас могли потом проверить (расчет себестоимости)."
    А кто и зачем это будет проверять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)