Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Наследственное имущество, не включенное в насл. массу?

Помогите разобраться, пожалуйста, если возможно. Все дают разные советы - голова кругом.
    Муж умер в 1998 году. Наследство принято( кроме меня 4 наследника), все явились вовремя к нотариусу и получили свои св-ва о праве на наследство на машину, дачу и т.д. Осталась квартира, зарегистрированная в БТИ, на которую нотариус св-ва не выдал, мотивируя отсутствием правоустанавливающих документов. (Есть только справка из БТИ о стоимости квартиры, а нотариус требовал Договор покупки)
    Всё это время я живу в квартире, плачу ком. платежи и т.д.
    Как теперь оформить права собственности?
    Поделиться с друзьями

2. Эксперт по ТР
    Квартира куплена или получена? Приватизировали ли ее?
    Последний раз редактировалось Ekspert; 25.03.2007 в 23:07.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    aquamarin, в чьей собственности квартира? государственной, муниципальной, Вашего мужа?

4. Клерк
    Ekspert,B@lex, квартира была куплена мужем до вступления со мной в брак в 1995 году.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    квартира была куплена мужем до вступления со мной в брак в 1995 году.
    А договор где?

6. Аноним
    Гость
    Обращайтесь в Федеральную регистрационную службу с запрос по квартире (Выписка), но скорее всего Вы ее не получите, тк. у них сведения до 1998г. Значит надо обращаться В Департамент жилищного фонда и жилищной политики г.Москвы (есть квартира- в Москве).
    Вообще-то нотариус должен сам сделать запрос в соответствующие органы, на основании запроса Вы получите дубликаты правоустанавливающих док-тов.
    Если Вы живите в квартире - Вы приняли ее, и также Вы ее приняли, т.к. подавли заявление не принятие наследства. Но я так понимаю, что приняли и остальные наследники, если только в Заявл. о принятии наследства не указывалось конкретное имущество.
    Вообщем, трясите нотариуса и восстанавливайье документы. Если не выйдет - обращайтесь в суд за признанием права собственности (установлением фактов, имеющих юридическое значение).
    А вообще, думаю, Вам надо нормального юриста, чтобы он эту тему добил.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А договор где?
    В том-то и дело, что нет. Возможно у других наследников, но не признаются, т.к. знают, что у меня преимущественное право... По принципу - ни себе, ни людям

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обращайтесь в Федеральную регистрационную службу с запрос по квартире (Выписка), но скорее всего Вы ее не получите, тк. у них сведения до 1998г. Значит надо обращаться В Департамент жилищного фонда и жилищной политики г.Москвы (есть квартира- в Москве).
    Вообще-то нотариус должен сам сделать запрос в соответствующие органы, на основании запроса Вы получите дубликаты правоустанавливающих док-тов.
    Если Вы живите в квартире - Вы приняли ее, и также Вы ее приняли, т.к. подавли заявление не принятие наследства. Но я так понимаю, что приняли и остальные наследники, если только в Заявл. о принятии наследства не указывалось конкретное имущество.
    Вообщем, трясите нотариуса и восстанавливайье документы. Если не выйдет - обращайтесь в суд за признанием права собственности (установлением фактов, имеющих юридическое значение).
    А вообще, думаю, Вам надо нормального юриста, чтобы он эту тему добил.
    Если не выйдет - обращайтесь в суд за признанием права собственности (установлением фактов, имеющих юридическое значение).
    К адвокату обращалась, заплатила 2 тыс. за 30 мин. консультацию, услышала только то, что сама знаю: нотариус был не прав, что 9 лет назад документы не выдал, подавать в суд на него поздно, признание права собственности за умершим человеком уже невозможно, следовательно, и включение квартиры в наследственную массу - тоже. Замкнутый круг какой-то.
    Наверное, действительно пора в суд идти.
    А каковы перспективы в подобных делах, никто не подскажет?
    Предположим, признает суд за мной право собственности на эту хрущёвку, явятся остальные наследники и потребуют возмещение их долей по рыночной стоимости или по оценке на дату смерти наследодателя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)