Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

приход-расход что дальше?

Мой знакомый регистрируется индивидуальным предпринимателем. Будет заниматься доставкой – ну скажем пряников из Тулы в Москву. Мне предложил заниматься всем учетом, но у меня нет такой практики. В принципе приход-расход это для меня не сложно, про декларации я на клерке уже начитался - очень полезная информация, но боюсь, что в ходе работы сделаю что-то не так и в итоге при сдачи отчетности в налоговую подставлю себя и приятеля под штрафы. Кто-нибудь может рассказать конкретно хоть про один отчетный период (январь-март) что, как и в какой последовательности заполняется. Пусть даже доставка будет раз в месяц по 100 пряников. Допустим ИП “Русский” закупил 100 пряников – я забил приход, и доставил их в Москву – я забил расход. Дальше по ходу дела надо заполнить книги покупок и продаж, кассу или нет? В общем что надо заполнять дальше, чтобы в апреле грамотно рассчитаться с налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И сколько вы готовы заплатить за такое обучение?

3. Клерк
    И сколько вы готовы заплатить за такое обучение?
    25.03.2007 16:10
    А какие нынче расценки?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    кольщик,
    Мне предложил заниматься всем учетом, но у меня нет такой практики.
    Я все же не побоюсь предложить вам и вашему приятелю платить хоть малую толику бухгалтеру - если работы немного, то и сможете договорится на небольшие деньги.
    Ну почему люди не считают бухгалтерию - профессией, требующей знаний и навыков ?
    Почему то считается что бухгалтером может быть любой, знающий хотя бы арифметику.... ничего личного , просто навеяно частыми вопросами на форуме...
    Вы можете по неопятности ввести друга в бОльшие расходы, чем заплатите профессионалу...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    Ну почему люди не считают бухгалтерию - профессией, требующей знаний и навыков ?
    Почему то считается что бухгалтером может быть любой, знающий хотя бы арифметику.... ничего личного , просто навеяно частыми вопросами на форуме...
    Ну почему же бухгалтерию считаю очень даже серьезной профессией. Каждый не каждый а я заканчиваю университет по специальности прикладная информатика в экономике, так что и с программами всякими поработал немного и БУ изучал хотя и на очень поршивом уровне. Но как уже говорил нигде пока не пришлось не поработать не по практиковаться так что в какой последовательности чего делать я не знаю, но очень хочу научиться.

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну тогда вам для начала надо определиться :
    - какова система налогообложения, выбранная вашим другом,
    - изучить фак по соответствующей теме,
    - начинать работать и тогда задавать конкретные вопросы.
    Пока же вы просите фактически прочитать вам коротенько, минут на сорок (c) общий курс бухучета... слишком общО
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Аноним
    Гость
    какой такой БУ, он же ИП

8. Модератор Аватар для Andyko
    Общий курс налогообложения вряд ли будет короче

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)