Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для new Hope

Уменьшение размера уставного капитала. Пдскажите, пожалуйста

Доброе время суток. уважаемые клерки.
    Подскажите, пожалуйста. По итогам года у предприятия (ООО) стоимость чистых активов оказалось меньше уставного капитала. Как следстие, я должна уменьшить уставник. Не подскажете, в какие сроки я должна это сделать после сдачи баланса? Должна ли я уведомить налоговую инспекцию и его кого-либо? Срок уведомления? И еще, проводки не подскажете никогда раньше с этим не сталкивалась

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

2. Модератор
    new Hope, это не ты должна делать, а учредители. Надо вносить изменения в устав. Кстати, а уставный капитал сколько? Не минимум случаем? Тогда уменьшать нельзя.

3. Клерк Аватар для new Hope
    Не-не. Уставной капилал более чем приличен. Т.е. я просто ставлю в известность своих учредителей на какую сумму они должны уменьшить свой УК, а они сами вносят изменения. Еще вопрос - сейчас я сдаю баланс за год без изменений УК? И как скоро необходимо внести эти изменения?
    Над.К, спасибо огроменное за ответ!
    Бенджамин Франклин

4. Модератор
    new Hope, прежде чем ставить в известность учредителей. хорошо бы перепроверить все. Все-таки уменьшение уставного капитала вещь серьезная.
    ст. 20 Закона об ООО почитай.

5. Клерк Аватар для new Hope
    Еще раз спасибо большое за ответ. Т.е. я сейчас спокойно сдаю баланс, а потом будем данную ситуацию обдумывать? Тем более, что скоро ожидается выход одного из учредителей, может, и не придется ничего уменьшат - само по себе уменьшится. Можно пока взять паузу, не подскажете?
    Бенджамин Франклин

6. Модератор
    Законо срок не установлен. Там есть только слово "в разумный срок"

7. Клерк Аватар для new Hope
    Ой, Над.К, порадовали Вы меня. Все, пусть учредители уходят из общества, доля сама собой уменьшится и все будут довольны. С меня большая шоколадка
    Бенджамин Франклин

8. Модератор
    Хм, вот чего не люблю, так это шоколад

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)