Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Автообмен по Sms.

Приветствую! Написал прогу на делфях которая периодически сканирует почтовый ящик outlook express (не mapi-клиент) и в случает прихода sms-
    сообщения запускает пакетный файл автообмена в
    ТиС.Оператор связи (мегафон) предоставляет услугу
    посылки sms на e-mail.Проблема заключается в следующем.Хотелось бы получать sms о приходе новой почты (в т.ч.автообмена) но сайты бесплатной посылки смс к-е я находил либо требуют
    ввода уникального кода к-й автоматически генерится при открытии веб-странички (защита от спама) либо
    если никакой защиты нет то неподдерживается код
    +7928(Ростов).Может ли кто подсказать нужный сайтик чтобы можно было использовать его в моей программе для посылуки смс?Буду премного благодарен...
    Поделиться с друзьями

training1C training1C вне форума
    Клерк Аватар для training1C
    Мне кажется уж черезчур вымученная схема.
    Почему нельзя делать обмен тупо по расписанию?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Аноним
    Гость

Обмен и так происходит по расписанию

Обмен и так происходит по расписанию.Но иногда его необходимо сделать срочно среди дня , а я тоже должен иногда иметь выходной.

Думаю, в этом случае лучше делать так:
    1.Использовать BAT.
    2.Держать запущенной одну копию 1С (на какой-нибудь машине) с минимальным интерфейсом и набором прав, но с запущенной ОбработкойОжидания
    3.В этой обработке сканировать с некоторой периодичностью каталог почтового ящика на наличие более нового файла обмена.
    4.Если такой файл есть, то запустить батник, в котором начинает выполняться 1с:Конфигуратор в пакетном режиме на автообмен.

Никаких внешних компонент и никакой зависимости от ОПСОСов.
    С уважением, Рустам.

Аноним
    Гость

Пример

Пример:В центральной базе(офис) внесены изменения в цены по отдельным позициям.Необходимо скинуть обмен в переферийную базу (магазин).В данном случае никакого обмена из переф.базы в почт.ящике не будет.

Причем тут "из переф. базы" ?
    Если в центрально базе(офи) сделаны изменения, то кто-то (или по какому-то алгоритму) инициирует обмен? Должен же быть этот механизм?
    С уважением, Рустам.

Аноним
    Гость
    Это я по-поводу "3.В этой обработке сканировать с некоторой периодичностью каталог почтового ящика на наличие более нового файла обмена.". У нас со специалистами отдела маркетинга договоренность "я не лезу в цены , они в обмен".Вообще ситуация такая что иметь такую резервную схему обмена есть смысл-поверь.Выкладываться же на тему "Организации бизнес-процессов на фирме" желания абсолютно никакого нет.Но главное не это.Цель поста:"Может ли кто подсказать нужный сайтик чтобы можно было использовать его в моей программе для посылуки смс?".Поэтому предлагаю тему целесообразности и пр. вышеуказанной схемы закрыть.

Да ради бога, просто есть такая тенденция, что сайты подобной направленности постоянно прикрываются, вернее закрывается возможность отсылать sms.
    С уважением, Рустам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)